Filter ausblenden
Weinart
17
61
68
318
147
1008
Specials
14
106
12
35
5
57
102
128
Rebsorte
16
1
130
12
1
2
1
22
4
7
22
152
82
37
1
5
14
29
2
14
54
17
1
2
145
12
1
2
5
13
13
41
32
133
27
24
78
2
33
316
4
122
2
16
95
3
6
Qualitätsstufe
46
Geschmack
22
325
79
68
1043
Preiskategorie
33
1090
Inhalt pro Flasche (ml)
2
14
8
21
82
1270
269
9
Weingut
5
2
14
14
18
31
26
74
49
6
52
16
3
64
6
21
16
19
23
134
15
11
15
32
35
7
30
7
13
21
20
10
8
12
19
30
19
46
10
3
28
16
12
31
33
19
6
1
22
5
25
9
28
18
42
8
27
28
16
10
11
10
19
10
18
14
31
13
27
18
14
21
23
7
36
21
11
16
51
14
6
Weinprämierung
144
129
Flaschenart
353
181
285
44
259
418

Frankenwein FAQ Silvaner - die häufigsten Fragen zum Silvaner

Was charakterisiert Silvaner?

Der fränkische Silvaner führt die Liga der besten Weine in Deutschland an. Er hat viel Struktur aber kein Gewicht. Hinzu kommt seine zurückhaltende und gleichzeitig feine Aromatik. Je nach Weinstil, Prädikatsstufe und Ausbauart eröffnet sich ein wahres Aromenspiel für den Genießer. Von knackig grünen Äpfeln, über Birne und Quitte bis zu getrockneten Früchten ist für jeden etwas dabei.

Wo wird Silvaner angebaut?

Ursprünglich stammt der Silvaner aus Österreich. Allerdings ist Silvaner in Deutschland und insbesondere in Franken mehr verbreitet. Keine andere Region der Erde eignet sich so gut für den Anbau dieser Rebsorte wie das Weinland Franken. Das Klima, der Main mit seinen Seitentälern, die Top-Lagen der Franken, die Trias – und nicht zuletzt die Hingabe der fränkischen Winzer: das alles liebt der Silvaner.

Welche Speisen passen gut zu Silvaner?

Silvaner passt sehr gut zu mediterraner Küche, hellen Fleischgerichten oder zu Spargel.