
Steckbrief
Weinbau Hopfengart, D-97320 Buchbrunn
Aktuelle Angebote: Hopfengart
Klein aber fein & familiär & motiviert!
Der Wein lässt die Familie Hopfengart auch in ihrer Freizeit nicht los. Der Weinbau ist für sie Berufung und Beruf. Auf eigenen gerade mal 1,5 Hektar wächst, was "nach Feierabend" bewirtschaftet werden kann.
Andreas Hopfengarts Eltern betrieben den Betrieb als klassischen landwirtschaftlich- und weinbaulichen Gemischtbetrieb bis er 2022 mit der Betriebsübernahme komplett nur noch auf biologischen Weinbau setzte. Seit dem Jahrgang 2023 wird der Biowein-Status auch auf dem Etikett abgedruckt.
Sie betreiben den Betrieb im Nebenerwerb. Hauptberuflich ist Herr Hopfengart Kellermeister im Weingut Markus Meier in Ulsenheim
Es werden die Weißweinsorten Müller-Thurgau, Bacchus und Silvaner sowie die Rotweinsorten Spätburgunder und Regent angebaut. Hier zählt das Motto "Klein aber fein" & trotzdem wollen Sie sich mit den großen Vorzeigeweingütern Frankens messen und nehmen bei der alljährlichen fränkischen Weinprämierung teil.
Und dies mit Erfolg! Seit 2012 ist Ihr Sortiment klar und optisch neu strukturiert: Schoppenweine in der Literflasche und klassische fränkische Kabinettweine, dazu fein abgestimmte Cuvées. Sie besinnen sich auf das Wesentliche - dass schafft mehr Zeit und Raum für die wichtigen Dinge wie Qualität & Effektivität. Mit Ihrer mutigen, ausdrucksstarken Hot-Stone-Linie setzt deren Sohn Andreas noch einmal einen völlig neuen Akzent.
