2017 Cuvée Ivory halbtrocken
Weingut Edwin Huttner
In der Nase fruchtig frische Zitrus, Honigmelone und Aprikose. Im Geschmack Cassis und grüner Apfel. Harmonische, dennoch spürbare Süße.
Speiseempfehlung: Zu Vorspeisen oder asiatischen Gerichten aus dem Wok, sowie als Essensbegleiter zu Gegrilltem aller Art.
Prämierung: AWC Vienna Gold (2. Platz bei der größten internationalen Weinbewertung der Welt in der Kategorie Sortenvielfalt und Cuvée)
Weitere Informationen zur Rebsorte
Cuvée
Der Ausdruck Cuvée ist in Europa nicht einheitlich geregelt. Ursprünglich kommt der Begriff aus dem Französischen und bezeichnet den Inhalt eines Gärbehälters.
Während im französischen Sprachgebrauch jeder separat abgefüllte Wein eines Weingutes eine Cuvée ist, wird die Cuvée in Deutschland mit einem "Verschnitt" gleichgesetzt. Hierbei ist in der Regel das gemeinsame Keltern oder auch das Vergären von verschiedenen Rebsorten zur Herstellung von Wein gemeint.
Während man früher oft von "panschen" beim Cuvée gesprochen hat, wird dies heute als große Kunst der Kellermeister angesehen, die eine optimale Balance für ihr Produkt finden wollen.