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Frank & Frei Saignée Rotling Secco

Luckert Winzerfamilie

Dieser Wein hat einen ausgeprägten Geruch &  Geschmack nach Erdbeere und etwas Himbeere. Durch das Saignée verfahren wirkt das Mousée schaumig weich.

Frank & Frei Saignée Rotling Secco: Die feinste Art für unkompliziertes Prickeln auf der Zunge. Kühle Erfrischung und fruchtiger Geschmack sind genau das Richtige für den Moment zwischendurch. Saignée ist ein besonders schonendes Verfahren der Traubenmostgewinnung.

Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure.

Los-Nr. 1/18

Abgefüllt: D - 97082 Würzburg

Speiseempfehlung. Gut geeignet zu Canapeés und Schokolade.

Ab 12 Flaschen von diesem Versender erhalten Sie dessen Lieferung versandkostenfrei innerhalb Deutschland!
Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage

Datenblatt Frank & Frei Saignée Rotling Secco

Weinart
Sekt & Secco
Jahrgang
2017
Empfohlene Trinktemperatur
8 - 10°
Wein-Prädikat
Perlwein
Frankenwein aus
Sulzfeld a. Main
Weingut / Anbieter / Abfüller
Luckert Winzerfamilie
Maingasse 22
D-97320 Sulzfeld a. Main
Abfüller
Luckert Winzerfamilie
Maingasse 22
D-97320 Sulzfeld a. Main
Artikelnummer
FWL407-2017-21
Lieferzeit
ca. 3-5 Werktage
Versand durch
Luckert Winzerfamilie
Preis/Liter
10.00 €/Liter 
Inhalt pro Flasche
750ml
Säuregehalt
5,8 g/L
Alkoholgehalt (vol.)
11,5%
Restzucker
10,9 g/L
Allergene
enthält Sulfite

Das Weingut "Luckert Winzerfamilie" stellt sich vor

Als Winzer in der siebten Generation kümmern wir uns um den An- und Ausbau eines ehrlichen und für die Region typischen Frankenweins.

Winfried Luckert oder „Lucky“ wie er von seinen Freunden liebevoll genannt wird, ist Winzer aus Leidenschaft. Widmeten sich seine Vorfahren noch ausschließlich der Landwirtschaft, so begann sein Vater mit der Rebenveredelung und die Brücke zum Weinbau war geschlagen. Im Jahr 1984 gründete Winfried Luckert sein eigenes, kleines Weingut und arbeitete kontinuierlich daran seine Weinbergsflächen und sein Rebsortenspektrum zu vergrößern.

Ein weiterer Meilenstein war 1996 die Gründung der Winzervereinigung „Frank & Frei“ gemeinsam mit 17 anderen Kollegen. Es ging ihnen in erster Linie darum das ramponierte Image des Müller-Thurgaus aufzupolieren und zu zeigen, dass die Sorte auch frische und moderne Weine hervorbringen kann. Und eben nicht nur beliebige, austauschbare Massenware wie man sie zuhauf im Supermarktregal vorfand. Man muss auch bedenken, dass der Müller damals noch über 50% Flächenanteil in Franken hatte und die Winzer sich teilweise in einer Sackgasse befanden was die Vermarktung der Sorte betraf.

Innovativ sind die Luckerts aber nicht nur beim Thema Wein, sondern auch was Vermarktungskonzepte anbelangt. Neben der Vinothek, wo die Weine verkostet und erworben werden können, betreibt Familie Luckert noch ihr „Vinobistro“. Dort können Kunden und Gäste zu den äußerst fair bepreisten Schoppen zahlreiche hausgemachte Schmankerl genießen.

zum Weingutsportrait

Verkostungsnotiz Frank & Frei Saignée Rotling Secco

Eine Weinexpertise von unserem Weinfachberater Christian Büttner
in die Weinkiste ...

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