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Sulzfelder Cyriakusberg Silvaner trocken

Luckert Winzerfamilie

Der Geruch nach grünem Apfel und grüner Birne ist für den Silvaner markant. Die Säure ist weich, aber da. Der Duft von Apfel und Birne mit Noten von frischer Walnuss und der Geschmack von Reife und Fülle ist ein Erlebnis von Harmonie.

Der Silvaner ist das Aushängeschild von Franken und ist eine über 350 Jahre alte Rebsorte, die am 10. April 1659 erstmals in Franken (Castell) gepflanzt wurde. Der Silvaner ist ein exzellenter Terroir-Anzeiger.

Speiseempfehlung: Ein Allrounder, der hervorragend zu allen Speisen passt.

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Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage

Datenblatt Sulzfelder Cyriakusberg Silvaner trocken

Weinart
Weißwein
Rebsorte
Silvaner
Jahrgang
2017
Geschmack
trocken
Empfohlene Trinktemperatur
Lage
Sulzfelder Cyriakusberg
Frankenwein aus
Sulzfeld a. Main
Weingut / Anbieter / Abfüller
Luckert Winzerfamilie
Maingasse 22
D-97320 Sulzfeld a. Main
Abfüller
Luckert Winzerfamilie
Maingasse 22
D-97320 Sulzfeld a. Main
Artikelnummer
FWL1431-2017
Lieferzeit
ca. 3-5 Werktage
Versand durch
Luckert Winzerfamilie
Preis/Liter
6.30 €/Liter 
Inhalt pro Flasche
1000ml
Säuregehalt
5,9 g/L
Alkoholgehalt (vol.)
11,5%
Restzucker
5,6 g/L
Allergene
enthält Sulfite

Das Weingut "Luckert Winzerfamilie" stellt sich vor

Als Winzer in der siebten Generation kümmern wir uns um den An- und Ausbau eines ehrlichen und für die Region typischen Frankenweins.

Winfried Luckert oder „Lucky“ wie er von seinen Freunden liebevoll genannt wird, ist Winzer aus Leidenschaft. Widmeten sich seine Vorfahren noch ausschließlich der Landwirtschaft, so begann sein Vater mit der Rebenveredelung und die Brücke zum Weinbau war geschlagen. Im Jahr 1984 gründete Winfried Luckert sein eigenes, kleines Weingut und arbeitete kontinuierlich daran seine Weinbergsflächen und sein Rebsortenspektrum zu vergrößern.

Ein weiterer Meilenstein war 1996 die Gründung der Winzervereinigung „Frank & Frei“ gemeinsam mit 17 anderen Kollegen. Es ging ihnen in erster Linie darum das ramponierte Image des Müller-Thurgaus aufzupolieren und zu zeigen, dass die Sorte auch frische und moderne Weine hervorbringen kann. Und eben nicht nur beliebige, austauschbare Massenware wie man sie zuhauf im Supermarktregal vorfand. Man muss auch bedenken, dass der Müller damals noch über 50% Flächenanteil in Franken hatte und die Winzer sich teilweise in einer Sackgasse befanden was die Vermarktung der Sorte betraf.

Innovativ sind die Luckerts aber nicht nur beim Thema Wein, sondern auch was Vermarktungskonzepte anbelangt. Neben der Vinothek, wo die Weine verkostet und erworben werden können, betreibt Familie Luckert noch ihr „Vinobistro“. Dort können Kunden und Gäste zu den äußerst fair bepreisten Schoppen zahlreiche hausgemachte Schmankerl genießen.

zum Weingutsportrait

Verkostungsnotiz Sulzfelder Cyriakusberg Silvaner trocken

Eine Weinexpertise von unserem Weinfachberater Christian Büttner
ausverkauft

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