2018 Dertinger Mandelberg Dornfelder QbA
Weingut Oesterlein
Dieser Dornfelder punktet mit einem samtigen Geschmacksbild, vollmundigem Charakter und individuellem Charme. Die tief rubinrote Farbe und der angenehm süßliche Duft nach roten Früchten wird perfekt von fruchtigen Aromen und Nuancen von Mandeln unterstrichen.
Speiseempfehlung: Fleisch, Gegrilltes, Pasta, Pizza.
Weitere Informationen zur Rebsorte
Dornfelder
Ähnlich wie der Müller-Thurgau bei den weißen Rebsorten, legte auch der Dornfelder im 20. Jahrhundert eine unvergleichliche Erfolgsstory hin, allerdings bei den roten Sorten.
Der Dornfelder entstand aus einer 1955 in Lauffen am Neckar durchgeführten Kreuzung der Elternsorten Helfensteiner x Heroldrebe. Auch aufgrund seiner tiefdunkelroten Farbe ist er einer der beliebtesten Rotweine. Mit Aromen von Kirsche und Johannisbeeren ist er ideal für die kühlere Jahreszeit, aber auch leicht gekühlt zu gegrilltem Fleisch an einem laufen Sommerabend.