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2018 Dertinger Mandelberg Dornfelder QbA

Weingut Oesterlein


Dieser Dornfelder punktet mit einem samtigen Geschmacksbild, vollmundigem Charakter und individuellem Charme. Die tief rubinrote Farbe und der angenehm süßliche Duft nach roten Früchten wird perfekt von fruchtigen Aromen und Nuancen von Mandeln unterstrichen.

Speiseempfehlung: Fleisch, Gegrilltes, Pasta, Pizza.

Weitere Informationen zur Rebsorte

Dornfelder

Ähnlich wie der Müller-Thurgau bei den weißen Rebsorten, legte auch der Dornfelder im 20. Jahrhundert eine unvergleichliche Erfolgsstory hin, allerdings bei den roten Sorten.

Der Dornfelder entstand aus einer 1955 in Lauffen am Neckar durchgeführten Kreuzung der Elternsorten Helfensteiner x Heroldrebe. Auch aufgrund seiner tiefdunkelroten Farbe ist er einer der beliebtesten Rotweine. Mit Aromen von Kirsche und Johannisbeeren ist er ideal für die kühlere Jahreszeit, aber auch leicht gekühlt zu gegrilltem Fleisch an einem laufen Sommerabend.

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Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage

Datenblatt 2018 Dertinger Mandelberg Dornfelder QbA

Weinart
Rotwein
Rebsorte
Dornfelder
Jahrgang
2018
Geschmack
lieblich
Empfohlene Trinktemperatur
14°
Lage
Dertinger Mandelberg
Qualitätsstufe
Deutscher Qualitätswein (QbA)
Frankenwein aus
Dertingen
Weingut / Anbieter / Gutsabfüllung Franken
Weingut Oesterlein
Am Oberen Tor 9
D-97877 Wertheim
Artikelnummer
FWL5791-3-18
Lieferzeit
ca. 3-5 Werktage
Versand durch
Weingut Oesterlein
Preis/Liter
7.50 €/Liter 
Inhalt pro Flasche
1000ml
Säuregehalt
6,5 g/L
Alkoholgehalt (vol.)
11%
Restzucker
20,1 g/L
Allergene
enthält Sulfite

Das Weingut "Weingut Oesterlein" stellt sich vor

Im Aalbachtal, von einer reizvollen Landschaft umgeben, liegt der Weinort Dertingen im badischen Frankenland.

Am Rande des Weinortes Dertingen, dem Treffpunkt am Mandelberg, liegt das familiäre Weingut Oesterlein und ist dort kaum mehr wegzudenken.

Anfang der 60er Jahre gründete Walter Oesterlein des Weingut. Mit einer Größe von 0,18 ha begann er mit den beiden Rebsorten Müller-Thurgau und Gutedel seine Trauben selbst zu keltern und zu Wein auszubauen. Im Laufe der Jahre vergrößerte sich die Rebfläche und somit auch der Rebsortenspiegel.

Lothar Klüpfel übernahm zusammen mit seiner Frau Marina im Jahre 2000 den Betrieb seines Schwiegervaters. Als Familienbetrieb freuen sie sich, Ihnen Weine anbieten zu können, die sich besonders durch Sortenreinheit und feinen Geschmack auszeichnen. Denn alle Weine, die Familie Klüpfel anbietet, hat sie in den eigenen Weinbergen nach naturnahen und umweltschonenden Gesichtspunkten angebaut, geerntet und im Keller sorgfältig reifen lassen.

zum Weingutsportrait

Verkostungsnotiz 2018 Dertinger Mandelberg Dornfelder QbA

ausverkauft

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