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2018 Dertinger Mandelberg Schwarzriesling QbA trocken

Weingut Oesterlein


Hier befindet sich ein Verführer im Glas, der nach Sauerkirschen, Brombeeren und Waldhimbeere, unterlegt von Holundermark und Buchsbaum, duftet. Auf der Zunge erfrischt er mit verspielter Säure und pikanter Würze, die er durch einen gekonnten Holzeinsatz erlangt.

Der Schwarzriesling besticht mit einem feinen Waldbeerenduft. Er ist ein saftiger, eleganter Wein mit viel Spiel und angenehm eingebundene Holznote. Er ist richtig raffiniert und ein gutes Beispiel für die wenig ausgenutzten Möglichkeiten dieser außergewöhnlichen Sorte.

Speiseempfehlung: Der Wein passt ideal zu gegrilltem Fleisch und Gemüse, aber auch Pasta.

Weitere Informationen zur Rebsorte

Schwarzriesling

Der Schwarzriesling wird zu den Burgunder-Sorten gezählt, was man auch leicht an seinem französischen Namen „Pinot Meunier“ ablesen kann.

Deshalb mag es auch gar nicht allzu sehr verwundern, dass er in seiner Aromatik an seine Schwester-Sorte den Spätburgunder (Pinot Noir) erinnert.

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Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage

Datenblatt 2018 Dertinger Mandelberg Schwarzriesling QbA trocken

Weinart
Rotwein
Rebsorte
Schwarzriesling
Jahrgang
2018
Geschmack
trocken
Empfohlene Trinktemperatur
16°
Lage
Dertinger Mandelberg
Qualitätsstufe
Deutscher Qualitätswein (QbA)
Frankenwein aus
Dertingen
Weingut / Anbieter / Gutsabfüllung Franken
Weingut Oesterlein
Am Oberen Tor 9
D-97877 Wertheim
Artikelnummer
FWL5798
Lieferzeit
ca. 3-5 Werktage
Versand durch
Weingut Oesterlein
Preis/Liter
10.67 €/Liter 
Inhalt pro Flasche
750ml
Säuregehalt
5,9 g/L
Alkoholgehalt (vol.)
13,5%
Restzucker
2,4 g/L
Allergene
enthält Sulfite

Das Weingut "Weingut Oesterlein" stellt sich vor

Im Aalbachtal, von einer reizvollen Landschaft umgeben, liegt der Weinort Dertingen im badischen Frankenland.

Am Rande des Weinortes Dertingen, dem Treffpunkt am Mandelberg, liegt das familiäre Weingut Oesterlein und ist dort kaum mehr wegzudenken.

Anfang der 60er Jahre gründete Walter Oesterlein des Weingut. Mit einer Größe von 0,18 ha begann er mit den beiden Rebsorten Müller-Thurgau und Gutedel seine Trauben selbst zu keltern und zu Wein auszubauen. Im Laufe der Jahre vergrößerte sich die Rebfläche und somit auch der Rebsortenspiegel.

Lothar Klüpfel übernahm zusammen mit seiner Frau Marina im Jahre 2000 den Betrieb seines Schwiegervaters. Als Familienbetrieb freuen sie sich, Ihnen Weine anbieten zu können, die sich besonders durch Sortenreinheit und feinen Geschmack auszeichnen. Denn alle Weine, die Familie Klüpfel anbietet, hat sie in den eigenen Weinbergen nach naturnahen und umweltschonenden Gesichtspunkten angebaut, geerntet und im Keller sorgfältig reifen lassen.

zum Weingutsportrait

Verkostungsnotiz 2018 Dertinger Mandelberg Schwarzriesling QbA trocken

ausverkauft

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