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2019 Dertinger Mandelberg Gewürztraminer Spätlese

Weingut Oesterlein


Abblühender Rosenduft, Akazienblüten, Veilchen und Honig wie auch fruchtige Noten kommen zum Vorschein. Die feine Süße ergänzt den würzigen Charakter. Der Geschmack ist besonders edel.

Speiseempfehlung: Mit seiner kräftigen Süße passt er hervorragend zu Obst, Dessert oder Weichkäse.

Weitere Informationen zur Rebsorte

Gewürztraminer

Der Gewürztraminer gehört zu den hochwertigsten und ältesten Weinsorten der Welt. Aus der Rebsorte entstehen edle und schwere Weißweine, die durch ihr unvergleichliches Aroma sowohl Kenner als auch Gelegenheitsgenießer zu begeistern wissen

Typische Gewürztraminer haben je nach Qualitätsstufe eine strohgelbe bis goldgelbe Farbe und verströmen, mal dezent, mal üppig, einen Duft, der an abblühende Rosen erinnert.
Der Name Gewürztraminer bezieht sich sowohl auf die intensiven Aromen und die Würze des Weines als auch vermutlich auf den Ort Tramin in Südtirol, wo nachgewiesenermaßen bereits im 15. Jahrhundert Traminer-Wein hergestellt wurde.

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Datenblatt 2019 Dertinger Mandelberg Gewürztraminer Spätlese

Weinart
Weißwein
Rebsorte
Gewürztraminer
Jahrgang
2019
Geschmack
lieblich
Empfohlene Trinktemperatur
Lage
Dertinger Mandelberg
Qualitätsstufe
Prädikatswein: Spätlese
Frankenwein aus
Dertingen
Weingut / Anbieter / Gutsabfüllung Franken
Weingut Oesterlein
Am Oberen Tor 9
D-97877 Wertheim
Artikelnummer
FWL5792-2019
Lieferzeit
ca. 3-5 Werktage
Versand durch
Weingut Oesterlein
Preis/Liter
16.00 €/Liter 
Inhalt pro Flasche
750ml
Säuregehalt
4,2 g/L
Alkoholgehalt (vol.)
11,0%
Restzucker
36,0 g/L
Allergene
enthält Sulfite

Das Weingut "Weingut Oesterlein" stellt sich vor

Im Aalbachtal, von einer reizvollen Landschaft umgeben, liegt der Weinort Dertingen im badischen Frankenland.

Am Rande des Weinortes Dertingen, dem Treffpunkt am Mandelberg, liegt das familiäre Weingut Oesterlein und ist dort kaum mehr wegzudenken.

Anfang der 60er Jahre gründete Walter Oesterlein des Weingut. Mit einer Größe von 0,18 ha begann er mit den beiden Rebsorten Müller-Thurgau und Gutedel seine Trauben selbst zu keltern und zu Wein auszubauen. Im Laufe der Jahre vergrößerte sich die Rebfläche und somit auch der Rebsortenspiegel.

Lothar Klüpfel übernahm zusammen mit seiner Frau Marina im Jahre 2000 den Betrieb seines Schwiegervaters. Als Familienbetrieb freuen sie sich, Ihnen Weine anbieten zu können, die sich besonders durch Sortenreinheit und feinen Geschmack auszeichnen. Denn alle Weine, die Familie Klüpfel anbietet, hat sie in den eigenen Weinbergen nach naturnahen und umweltschonenden Gesichtspunkten angebaut, geerntet und im Keller sorgfältig reifen lassen.

zum Weingutsportrait

Verkostungsnotiz 2019 Dertinger Mandelberg Gewürztraminer Spätlese

ausverkauft

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