Bildvorschau
1 x
€11.50€*
(23.00€ /L)

Traubenbrand vom Rivaner

Weingut Stefan Sauer

Gebrannt aus frisch vergorenen Trauben, die ideale Ergänzung zu einem guten Mahl.

Los-Nr. 2-18

Weingut Stefan Sauer
Inhaber Roland Sauer
Weinbergstr. 8
97334 Nordheim

Weitere Informationen zur Rebsorte

Rivaner

Im Jahre 1882 führte der Botaniker, Biologe und Rebenzüchter Prof. Dr. Hermann Müller, aus dem Schweizer Kanton Thurgau stammend, in der Pflanzenphysiologischen Versuchsstation an der Königlich-Preußischen Lehranstalt für Obst- und Weinbau in Geisenheim eine ganze Reihe von Kreuzungsversuchen durch.

Er war damals der Überzeugung, dass die später nach ihm und seiner Herkunft benannte Sorte Müller-Thurgau aus den Kreuzungseltern Riesling und Silvaner entstanden sei.

In der Schweiz wird die Sorte teilweise auch heute noch auf dem Etikett als „Riesling x Silvaner“ bezeichnet, obwohl durch rebgenetische Untersuchungen im Jahr 2001 nachgewiesen werden konnte, dass der Silvaner als Elternteil ausscheidet. Es handelt sich vielmehr um eine Kreuzung aus dem edlen Riesling und der Tafeltraube Madeleine Royal.

Ab 12 Flaschen von diesem Versender erhalten Sie dessen Lieferung versandkostenfrei innerhalb Deutschland!
Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage

Datenblatt Traubenbrand vom Rivaner

Rebsorte
Rivaner
Frankenwein aus
Nordheim am Main
Weingut / Anbieter /
Weingut Stefan Sauer
Weinbergstraße 8
D-97334 Nordheim am Main
Artikelnummer
FWL8454
Lieferzeit
ca. 3-5 Werktage
Versand durch
Weingut Stefan Sauer
Preis/Liter
23.00 €/Liter 
Inhalt pro Flasche
500ml
Alkoholgehalt (vol.)
40%
Allergene
enthält Sulfite

Das Weingut "Weingut Stefan Sauer" stellt sich vor

Am Altmain, einem besonderen Stück unberührter Natur in Nordheim am Main, reifen auf warmen, sandigen Muschelkalkböden, feine aromatische und fruchtbetonte Weine. Bereits seit 2016 werden alle Weine vom Weingut vegan ausgebaut.

Das Familienweingut baut bereits seit 1639 Wein an und kann somit auf eine sehr lange Weinbau-Tradition verweisen. Aktueller Winzer- und Kellermeister ist Roland Sauer, der viel Wert auf konsequente, sorgfältige und insbesondere nachhaltige Bewirtschaftung seiner Weinberge legt. Unterstützt durch Senior Stefan Sauer bildet ihre Arbeit den Grundstein für die Qualität im Weinberg.

Im Keller werden die Reben in Edelstahltanks kühl vergärt, was ihnen zu ihrer klaren Sortenart und ihren frischen, pikant fruchtigen Noten verhilft.

Weindozentin Birgit Sauer ist mit großer Begeisterung Gästeführerin von Weinerlebnis Franken und gibt ihre Liebe zu Wein und Weinlandschaft gerne an ihre Gäste weiter.

Nehmen Sie teil an der Gastfreundschaft bei einer Veranstaltung oder Führung. Hier erleben Sie Genuss, Spitzenqualität und Lebensfreude.

zum Weingutsportrait

Verkostungsnotiz Traubenbrand vom Rivaner

Eine Weinexpertise von unserem Weinfachberater Christian Büttner
in die Weinkiste ...

Diese Weine könnten Sie auch interessieren