Bildvorschau
1 x
7.00€*
(9.33€ /L)

2020 Rotwein-Cuvée feinherb

Weingut Stefan Sauer


Im Duft kommt eine ganze Palette von roten Früchten zum Vorschein. Die Fruchtnoten werden am Gaumen durch eine feine Restsüße auf elegante Art und Weise unterstrichen.

vegan-logoglyphosat-logoSpeiseempfehlung: als Begleiter zu Pizza und Pasta. Aber auch zum belegten Brot macht er eine gute Figur.

Weitere Informationen zur Rebsorte

Cuvée

Der Ausdruck Cuvée ist in Europa nicht einheitlich geregelt. Ursprünglich kommt der Begriff aus dem Französischen und bezeichnet den Inhalt eines Gärbehälters.

Während im französischen Sprachgebrauch jeder separat abgefüllte Wein eines Weingutes eine Cuvée ist, wird die Cuvée in Deutschland mit einem "Verschnitt" gleichgesetzt. Hierbei ist in der Regel das gemeinsame Keltern oder auch das Vergären von verschiedenen Rebsorten zur Herstellung von Wein gemeint.

Während man früher oft von "panschen" beim Cuvée gesprochen hat, wird dies heute als große Kunst der Kellermeister angesehen, die eine optimale Balance für ihr Produkt finden wollen.

Ab 12 Flaschen von diesem Versender erhalten Sie dessen Lieferung versandkostenfrei innerhalb Deutschland!
Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage

Datenblatt 2020 Rotwein-Cuvée feinherb

Weinart
Rotwein
Rebsorte
Cuvée
Jahrgang
2020
Geschmack
halbtrocken
Terroir
Muschelkalk
Empfohlene Trinktemperatur
14 - 18°
Qualitätsstufe
Deutscher Qualitätswein (QbA)
Frankenwein aus
Nordheim am Main
Weingut / Anbieter / Gutsabfüllung Franken
Weingut Stefan Sauer
Weinbergstraße 8
D-97334 Nordheim am Main
Artikelnummer
FWL8413-2020-2-RF
Lieferzeit
ca. 3-5 Werktage
Versand durch
Weingut Stefan Sauer
Preis/Liter
9.33 €/Liter 
Inhalt pro Flasche
750ml
Säuregehalt
5,3 g/L
Alkoholgehalt (vol.)
12,0%
Restzucker
14,8 g/L
Allergene
enthält Sulfite

Das Weingut "Weingut Stefan Sauer" stellt sich vor

Am Altmain, einem besonderen Stück unberührter Natur in Nordheim am Main, reifen auf warmen, sandigen Muschelkalkböden, feine aromatische und fruchtbetonte Weine.

Das Familienweingut baut bereits seit 1639 Wein an und kann somit auf eine sehr lange Weinbau-Tradition verweisen. Aktueller Winzer- und Kellermeister ist Roland Sauer, der viel Wert auf konsequente, sorgfältige und insbesondere nachhaltige Bewirtschaftung seiner Weinberge legt. Unterstützt durch Senior Stefan Sauer bildet ihre Arbeit den Grundstein für die Qualität im Weinberg.

Im Keller werden die Reben in Edelstahltanks kühl vergärt, was ihnen zu ihrer klaren Sortenart und ihren frischen, pikant fruchtigen Noten verhilft.

Weindozentin Birgit Sauer ist mit großer Begeisterung Gästeführerin von Weinerlebnis Franken und gibt ihre Liebe zu Wein und Weinlandschaft gerne an ihre Gäste weiter.

Nehmen Sie teil an der Gastfreundschaft bei einer Veranstaltung oder Führung. Hier erleben Sie Genuss, Spitzenqualität und Lebensfreude.

Bereits seit 2016 werden alle Weine vegan ausgebaut. Der Anbau erfolgt glyphosatfrei.

zum Weingutsportrait

Verkostungsnotiz 2020 Rotwein-Cuvée feinherb

ausverkauft

Diese Weine könnten Sie auch interessieren