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Frank & Frei Komma Nix

Schmitt Ludwig


Komma, nix ist der neue, alkoholfreie Wein von FRANK & FREI. Fruchtig-frisch mit einer feinen, animierenden Säure und einer saftigen, zarten Süße ist er genau richtig für die Anlässe, bei denen alkoholfreie Alternativen gefragt sind.

Für Komma, nix wurden ganz gezielt Weine von verschiedenen Rebsorten ausgewählt und zu einer perfekten Cuvée zusammengestellt. Die Entalkoholisierung erfolgte mittels Umkehrosmose.

Zutaten: Traubenmost und Ascorbinsäure

Mindesthaltbarkeit: 30.04.2024

Nährwertangaben
100 ml enthalten:

Brennwert/Energie: 61 kj/15 kcal
Fett: <0,5
Davon gesättigte Fettsäuren: <0,1
Kohlenhydrate:3
Davon Zucker: 2,8
Eiweiß: <0,5
Salz: <0,01

Weitere Informationen zur Rebsorte

Cuvée

Der Ausdruck Cuvée ist in Europa nicht einheitlich geregelt. Ursprünglich kommt der Begriff aus dem Französischen und bezeichnet den Inhalt eines Gärbehälters.

Während im französischen Sprachgebrauch jeder separat abgefüllte Wein eines Weingutes eine Cuvée ist, wird die Cuvée in Deutschland mit einem "Verschnitt" gleichgesetzt. Hierbei ist in der Regel das gemeinsame Keltern oder auch das Vergären von verschiedenen Rebsorten zur Herstellung von Wein gemeint.

Während man früher oft von "panschen" beim Cuvée gesprochen hat, wird dies heute als große Kunst der Kellermeister angesehen, die eine optimale Balance für ihr Produkt finden wollen.

Ab 12 Flaschen von diesem Versender erhalten Sie dessen Lieferung versandkostenfrei innerhalb Deutschland!
Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage

Datenblatt Frank & Frei Komma Nix

Weinart
Weißwein
Rebsorte
Cuvée
Empfohlene Trinktemperatur
6 - 8°
Frankenwein aus
Gerbrunn
Weingut / Anbieter / Abfüller
Schmitt Ludwig
Sieboldstraße 9
D-97218 Gerbrunn
Artikelnummer
FWL10628
Lieferzeit
ca. 3-5 Werktage
Versand durch
Schmitt Ludwig
Preis/Liter
11.33 €/Liter 
Inhalt pro Flasche
750ml
Säuregehalt
6,5 g/L
Alkoholgehalt (vol.)
<0,5%
Allergene
enthält Sulfite

Das Weingut "Schmitt Ludwig" stellt sich vor

Die Lagen, in der die Weine des Weingutes Ludwig Schmitt wachsen, sind der Gerbrunner Hummelberg, der schon seit 1754 existiert, sowie der Randersackerer Teufelskeller und der Rimparer Kobersberg.

Die erste ganz große Leidenschaft von Elke und Ludwig Schmitt: Der Frankenwein!

Sie lieben die Arbeit im Weinberg, denn mit viel Fleiß und Geduld entsteht Jahr für Jahr etwas Wunderbares, auf das sie immer wieder aufs Neue stolz sind.

Beide lieben vor allem die trockenen Frankenweine, der absolute Favorit ist der herrlich frische Grauburgunder.

Weinbau betreibt Familie Schmitt in der dritten Generation. Schon der Großvater, Ludwig Schmitt, war selbst vermarktender Winzer und diese Tradition wird nun fortgeführt.

Das Weingut ist ein reiner Familienbetrieb, der sehr viel Wert auf naturnahen An- und Ausbau der Weine legt.

Zum zweiten Mal zwei goldene Sterne der AWC Vienna.

zum Weingutsportrait

Verkostungsnotiz Frank & Frei Komma Nix

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