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2018 Cabernet Mitos Landwein Main trocken

Weingut Roman Schneider


Würzig, graphitische, mineralische Aromen nach Holunder und Wacholder - feine Noten von Vanille und nussigen Komponenten - aber nicht süßlich, sondern herb und derb. Tiefdunkel und kräftig mit großem Entwicklungspotential! Geheimtipp für Rotweinfreunde!

Speiseempfehlung: Passt zu Wild und dunklen Fleischgerichten, Rindfleisch mit aromatischen Saucen und zu Käse.

Weitere Informationen zur Rebsorte

Cabernet Mitos

Der Cabernet Mitos ist eine relativ junge deutsche Rebsorte. Wegen seiner tiefdunklen Farbe eignen sich gute Mostqualitäten für eine Cuveé mit farbschwächeren Weinen oder einen späteren Ausbau im Barrique.

Die Kreuzung von Blaufränkisch und Cabernet Sauvignon soll dazu beitragen, Cabernet-Varianten auch in Deutschland stärker anzusiedeln. Die Sorte ist überwiegend in der Pfalz, Baden und in Rheinhessen zu finden. In Franken ist sie eher ein Exot.

Ab 12 Flaschen von diesem Versender erhalten Sie dessen Lieferung versandkostenfrei innerhalb Deutschland!
Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage

Datenblatt 2018 Cabernet Mitos Landwein Main trocken

Weinart
Rotwein
Rebsorte
Cabernet Mitos
Jahrgang
2018
Geschmack
trocken
Terroir
Muschelkalk
Empfohlene Trinktemperatur
18°
Qualitätsstufe
Deutscher Landwein Main
Frankenwein aus
Nordheim am Main
Weingut / Anbieter / Gutsabfüllung Franken
Weingut Roman Schneider
Hauptstraße 31
D-97334 Nordheim am Main
Artikelnummer:
FWL8737-408-2018
Lieferzeit
ca. 3-5 Werktage
Versand durch
Weingut Roman Schneider
Preis/Liter
23.33 €/Liter 
Inhalt pro Flasche
750ml
Säuregehalt
4,2 g/L
Alkoholgehalt (vol.)
13,5%
Restzucker
2,5 g/L
Allergene
enthält Sulfite

Das Weingut "Weingut Roman Schneider" stellt sich vor

Das Weingut hat eine lange Tradition, die bis in das Jahr 1776 zurück reicht. Alle angebotenen Weine, Sekte und auch Destillate erzeugt das Weingut aus eigenen Weinbergen bzw. Obstplantagen. Vorwiegend typisch fränkische Rebsorten aber auch einige neue oder internationale Reben werden „natürlich“ in bekannten Lagen am Maindreieck und an den Hängen des Steigerwalds angebaut.

„Die Traube im Glas schmecken“ ist Ihr Ziel, so werden die Lagen und Sorten streng getrennt und der Wein in alten Gewölbekellern nach aktuellen Maßstäben ausgebaut . Bei der Abfüllung verzichten Sie auf jegliche unnatürliche Zusätze und Konservierungsstoffe. Sie sind daher sehr harmonisch, was auch immer wieder deren Kunden bestätigen.

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Verkostungsnotiz 2018 Cabernet Mitos Landwein Main trocken

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