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WeinWerk Secco Rotling

WeinWerk A. Tully


Ein Frauenheld, Männer werden eifersüchtig oder trinken mit. Trocken im Geschmack, aber nicht zu herb. Verspieltes Genießen auf eine leichte Art. Süffig, fruchtig, frisch und spritzig, mit einem feinen Duft von Erdbeeren. Passend zum beschwingten Lebensgefühl der unkomplizierten Genießergeneration, das sich einstellt, wenn ein heißer Tag einen lauen Abend auf der Terrasse verspricht.

Diesen Artikel finden Sie auch in folgendem rabattierten Paket:

Probierpaket Secco
 

Speiseempfehlung: Ein idealer Begleiter zum Brunch oder als Sommer-Aperitif. Solo oder super zu salzigen und leicht fettigen Speisen, wie kleinen Streetfood Leckereien, einem Pulled Pork, Sandwich, Canapés oder Gambas. Kühl serviert, bei 6 - 8°C mit viel Eis im Glas, ist er besonders erfrischend.

Los-Nr. 24/050

Abgefüllt in 97320 Albertshofen

Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure

Ab 12 Flaschen von diesem Versender erhalten Sie dessen Lieferung versandkostenfrei innerhalb Deutschland!
Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage

Datenblatt WeinWerk Secco Rotling

Weinart
Sekt & Secco
Jahrgang
2023
Geschmack
trocken
Terroir
Keuper
Empfohlene Trinktemperatur
6 - 8°
Lage
Steinbacher Nonnenberg
Qualitätsstufe
Deutscher Perlwein - Secco
Frankenwein aus
Steinbach
Weingut / Anbieter / Abfüller
WeinWerk A. Tully
Dorfstraße 29
D-97500 Ebelsbach
Artikelnummer:
FWL6086-2023
Lieferzeit
ca. 3-5 Werktage
Versand durch
WeinWerk A. Tully
Preis/Liter
8.80 €/Liter 
Inhalt pro Flasche
750ml
Säuregehalt
4,4 g/L
Alkoholgehalt (vol.)
10,95%
Restzucker
17,6 g/L
Allergene
enthält Sulfite

Durchschnittliche Nährwerte je 100ml

Energie
268 kJ
64 kcal
Kohlenhydrate
1,8 g
 davon Zucker
1,8 g
Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.

Zutaten

Inhalte
Saccharose, Konzentrierter Traubenmost
Säureregulatoren
Citronensäure, Weinsäure
Konservierungsstoffe und Antioxidantien
Sulfite
Gase und Packgase
Kohlendioxyd

Das Weingut "WeinWerk A. Tully" stellt sich vor

Dort wo sich Wein- und Bierfranken freundschaftlich die Hand reichen ist das WeinWerk A. Tully zu Hause.

Im Abt-Degen-Weintal, eingebettet in die Auen des Maintals, umrahmt vom wunderschönen Steigerwald und den Haßbergen, baut Familie Tully seit mehr als 3 Jahrzehnten Wein an. An den Südhängen gelegen, reifen ihre Trauben auf den in dieser Region typischen Keuper-Böden.

Die historischen Weinbergsstrukturen des Steinbacher Nonnenbergs mit Terrassengärten und Trockenmauern im Fischgrätmuster, fordern der Familie viel Handarbeit ab, sind aber auch der Garant für besondere Weine.

Der Tradition verpflichtet und Neuem gegenüber aufgeschlossen ist der Leitgedanke der Familie Tully. Sie bauen authentische, handwerklich produzierte Weine an, sind ehrliche Winzer, die ihr Land, ihre Reben und ihre Kultur respektieren.

Die Weine sollen primär Spaß machen, lecker schmecken und bezahlbar sein – genussvolle Alltagsweine in vorzeigbarer Qualität.

Ihre Wein-Philosophie lautet „Güte vor Menge“ und beginnt im Weinberg. Jedes Jahr setzen sie alles daran, das Beste aus ihrem Weinberg herauszuholen. Eine nachhaltige Bewirtschaftung der Weinberge und das Ausdünnen auf einen gezielten Ertrag hilft dem Weinstock, seine volle Vitalität zur Versorgung der Trauben einzusetzen und ermöglicht es, gesunde und reife Trauben von Hand zu ernten.

Das dadurch erzielte Lesegut und eine zügige und schonende Weiterverarbeitung stellen sicher, dass die Frucht und der Charakter der Trauben bewahrt bleiben und erlauben eine ausgiebig lange Lagerung der Jungweine auf der Feinhefe.

Im Keller machen sie heute eher weniger als früher und lassen ihren Weinen stattdessen viel Zeit sich zu entwickeln. Größtes Ziel ist es, durch eine schonende Vinifikation so viel wie möglich natürliche Kohlensäure zu erhalten um so wenig wie möglich von den vorhandenen Fruchtaromen zu verlieren.

Tragende Säule des WeinWerk’s ist sein 30 Jahre alter Bestand an Silvaner Rebstöcken.

Der Müller-Thurgau, auch Rivaner genannt, verbindet die Milde des Silvaners mit der Blume des Rieslings.

Diese Sorten und ein kleiner Bestand an Gewürztraminer und roten Trauben ermöglicht es, auch Cuvées sehr individuell auszubauen.

Was dabei entsteht sind junge, frische, sommerliche Weine mit ausgeprägten Fruchtaromen, Rückgrat, Struktur und klarem Sortencharakter. Also Weine, die zur modernen, mediterranen und leichten Küche von heute passen.

zum Weingutsportrait

Verkostungsnotiz WeinWerk Secco Rotling

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