Filter ausblenden
Weinart
17
60
65
316
151
979
Specials
14
112
12
36
5
57
102
129
Rebsorte
16
1
123
14
1
2
1
22
4
7
24
155
80
38
1
5
15
31
2
12
53
19
1
2
138
13
1
2
5
14
12
38
32
131
27
24
72
3
32
310
4
123
2
17
95
3
6
Qualitätsstufe
46
Geschmack
25
305
78
67
1027
Preiskategorie
35
1053
Inhalt pro Flasche (ml)
2
14
8
21
81
1252
251
11
Weingut
5
2
8
14
18
31
27
74
50
6
51
16
3
60
6
21
16
19
17
134
14
11
10
32
35
7
30
7
14
23
20
10
9
14
14
30
19
33
10
3
28
16
10
14
30
37
20
6
27
5
25
9
27
18
42
8
6
27
16
10
10
7
19
10
18
14
31
13
24
17
16
21
24
12
37
21
11
18
51
13
6
Weinprämierung
146
128
Flaschenart
344
176
277
46
242
420

Frankenwein FAQ Silvaner - die häufigsten Fragen zum Silvaner

Was charakterisiert Silvaner?

Der fränkische Silvaner führt die Liga der besten Weine in Deutschland an. Er hat viel Struktur aber kein Gewicht. Hinzu kommt seine zurückhaltende und gleichzeitig feine Aromatik. Je nach Weinstil, Prädikatsstufe und Ausbauart eröffnet sich ein wahres Aromenspiel für den Genießer. Von knackig grünen Äpfeln, über Birne und Quitte bis zu getrockneten Früchten ist für jeden etwas dabei.

Wo wird Silvaner angebaut?

Ursprünglich stammt der Silvaner aus Österreich. Allerdings ist Silvaner in Deutschland und insbesondere in Franken mehr verbreitet. Keine andere Region der Erde eignet sich so gut für den Anbau dieser Rebsorte wie das Weinland Franken. Das Klima, der Main mit seinen Seitentälern, die Top-Lagen der Franken, die Trias – und nicht zuletzt die Hingabe der fränkischen Winzer: das alles liebt der Silvaner.

Welche Speisen passen gut zu Silvaner?

Silvaner passt sehr gut zu mediterraner Küche, hellen Fleischgerichten oder zu Spargel.