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Weinart
18
61
68
322
148
1029
Specials
14
103
12
33
5
58
105
126
Rebsorte
16
1
129
10
1
2
1
22
4
7
27
156
85
38
1
5
13
37
2
14
52
18
1
2
144
14
1
2
5
13
13
42
31
138
27
24
80
2
32
321
4
127
2
17
98
3
6
Qualitätsstufe
47
Geschmack
23
322
80
70
1068
Preiskategorie
32
1097
Inhalt pro Flasche (ml)
2
14
8
21
82
1297
266
9
Weingut
5
2
14
14
18
31
26
74
49
6
52
16
3
62
6
21
16
19
23
133
14
11
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20
10
12
12
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28
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19
6
1
27
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21
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7
36
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11
16
50
23
13
6
Weinprämierung
148
128
Flaschenart
358
181
287
45
256
436

Frankenwein FAQ Silvaner - die häufigsten Fragen zum Silvaner

Was charakterisiert Silvaner?

Der fränkische Silvaner führt die Liga der besten Weine in Deutschland an. Er hat viel Struktur aber kein Gewicht. Hinzu kommt seine zurückhaltende und gleichzeitig feine Aromatik. Je nach Weinstil, Prädikatsstufe und Ausbauart eröffnet sich ein wahres Aromenspiel für den Genießer. Von knackig grünen Äpfeln, über Birne und Quitte bis zu getrockneten Früchten ist für jeden etwas dabei.

Wo wird Silvaner angebaut?

Ursprünglich stammt der Silvaner aus Österreich. Allerdings ist Silvaner in Deutschland und insbesondere in Franken mehr verbreitet. Keine andere Region der Erde eignet sich so gut für den Anbau dieser Rebsorte wie das Weinland Franken. Das Klima, der Main mit seinen Seitentälern, die Top-Lagen der Franken, die Trias – und nicht zuletzt die Hingabe der fränkischen Winzer: das alles liebt der Silvaner.

Welche Speisen passen gut zu Silvaner?

Silvaner passt sehr gut zu mediterraner Küche, hellen Fleischgerichten oder zu Spargel.