Gerichte mit Hähnchen, Ente, Pute oder Gans findet man oft auf deutschen Tellern. Sie sind kalorien- und fettarm und haben einen hohen gesunden Proteingehalt. Während die Weinauswahl bei anderen Fleischgerichten sich in erster Linie nach der Zubereitungsart richtet, hat Geflügel in der Regel mehr Eigengeschmack. Somit ist zuerst die Art des Geflügels und dann deren Zubereitungsart entscheidend!
Grundsätzlich eignen sich junge, frische und trockene Weine, die den Eigengeschmack des Fleisches nicht zu sehr dominieren, wie die "Allrounder" Weiß- und Grauburgunder, aber auch ein Riesling. Bei Gegrilltem darf es auch gerne ein Rosé oder Rotling sein. Wird die Ente und Gans mit dunkler Soße serviert, sollten Sie auf einen kräftigen Rotwein umschwenken!
Egal ob Hähnchen, Ente oder Weihnachtsgans - bei Frankenweinliebhaber.de finden Sie den passenden Wein zu Ihrem Geflügelgericht.