Mittlerweile herrscht das ganze Jahr über Grillsaison. Welcher Wein zu Ihrem Grillfest passt, kommt ganz auf das Grillgut an: Auf jeden Fall gehört zu jeder Party ein entsprechender Aperitif. Egal, ob zur Begrüßung der Gäste oder zur Überbrückung bis das Essen fertig ist - mit den Klassikern Sekt oder Secco, aber auch mit einem fruchtigen, gekühlten Rotling oder Rosé, sind Sie immer auf der richtigen Seite.
Für den Klassiker "Bratwurst" empfehlen sich grundsätzlich Weißweine wie Silvaner, Weißburgunder, aber auch ein Rosé. Für Steaks oder Spareribs eignen sich leichte Rotweine wie Spätburgunder oder Schwarzriesling, die gerne auch leicht gekühlt serviert werden können. Bei scharfen oder sehr würzigen Marinaden und Dips sollte man lieber zu halbtrockenen Weinen greifen. Mild gewürztes Gemüse und Fisch werden immer gerne von dem Allrounder "Grauburgunder" oder einem Chardonnay begleitet.
Hier finden Sie den passenden Wein zu Ihrem Grillgericht.