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Weinart
18
60
68
316
148
1021
Specials
14
105
12
31
5
58
94
126
Rebsorte
16
1
128
1
13
1
2
1
19
4
7
30
154
83
37
1
5
15
37
2
13
53
18
1
2
145
14
1
2
5
13
12
42
30
137
27
23
77
2
32
314
4
126
1
17
103
3
6
Qualitätsstufe
47
Geschmack
26
314
81
69
1059
Preiskategorie
30
1078
Inhalt pro Flasche (ml)
2
14
8
21
81
1286
261
9
Weingut
5
2
14
17
18
31
26
74
49
6
53
16
3
62
6
21
15
19
23
133
14
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7
30
7
13
21
10
13
12
19
30
19
46
9
2
28
17
10
32
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19
7
1
27
5
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19
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31
13
27
18
14
21
20
7
35
21
10
12
49
22
13
6
Weinprämierung
145
116
Flaschenart
353
181
289
47
251
426

Frankenwein FAQ Silvaner - die häufigsten Fragen zum Silvaner

Was charakterisiert Silvaner?

Der fränkische Silvaner führt die Liga der besten Weine in Deutschland an. Er hat viel Struktur aber kein Gewicht. Hinzu kommt seine zurückhaltende und gleichzeitig feine Aromatik. Je nach Weinstil, Prädikatsstufe und Ausbauart eröffnet sich ein wahres Aromenspiel für den Genießer. Von knackig grünen Äpfeln, über Birne und Quitte bis zu getrockneten Früchten ist für jeden etwas dabei.

Wo wird Silvaner angebaut?

Ursprünglich stammt der Silvaner aus Österreich. Allerdings ist Silvaner in Deutschland und insbesondere in Franken mehr verbreitet. Keine andere Region der Erde eignet sich so gut für den Anbau dieser Rebsorte wie das Weinland Franken. Das Klima, der Main mit seinen Seitentälern, die Top-Lagen der Franken, die Trias – und nicht zuletzt die Hingabe der fränkischen Winzer: das alles liebt der Silvaner.

Welche Speisen passen gut zu Silvaner?

Silvaner passt sehr gut zu mediterraner Küche, hellen Fleischgerichten oder zu Spargel.