Der Weinbau hat hier schon jahrhundertelange Tradition. Die heute älteste im Ertrag stehende Rebfläche Frankens wurde von den Vorfahren dieser Familie bewirtschaftet.
Bei Familie Ebert handelt es sich um einen waschechten Familienbetrieb mit gerade einmal 3,7 Hektar Betriebsfläche. Der Großteil der Weinberge befindet sich in der Lage Volkacher Kirchberg. Neben dem Weinbau stellt der Spargelanbau einen weiteren wichtigen Erwerbszweig dar. Sowohl Privatkunden als auch die gehobene Gastronomie wissen die hervorragende Qualität zu schätzen.
Bei den weißen Sorten konzentriert man sich ganz auf die fränkischen Klassiker Silvaner, Müller-Thurgau und Bacchus. Bei den Roten zeigt man sich Neuem gegenüber aufgeschlossen und so setzt man neben Cabernet Dorsa auf eine weitere Weinsberger Neuzüchtung, nämlich Acolon. Abgerundet wird das rote Sortiment schließlich durch den erfolgsverwöhnten Dornfelder.