Filter ausblenden
Weinart
24
50
71
362
150
1001
Specials
4
72
14
23
5
66
81
107
Rebsorte
19
1
137
1
10
3
2
1
1
17
7
5
16
145
105
39
1
5
14
33
2
7
56
16
1
1
168
5
1
3
7
16
37
34
153
21
14
62
1
42
313
3
134
6
25
82
2
7
Qualitätsstufe
19
1
Geschmack
31
344
115
68
1022
Preiskategorie
68
1153
Inhalt pro Flasche (ml)
2
15
10
23
77
1293
251
7
Weingut
14
10
8
28
39
9
76
26
42
6
8
18
15
15
19
146
14
10
12
21
41
6
16
15
20
11
26
12
20
17
17
14
20
21
32
4
33
5
3
23
8
38
31
14
8
31
40
25
11
32
15
34
14
24
13
20
17
4
20
11
10
18
14
18
16
24
24
30
13
8
10
25
40
16
9
24
103
17
Flaschenart
442
245
229
34
243
324

Frankenwein FAQ Silvaner - die häufigsten Fragen zum Silvaner

Was charakterisiert Silvaner?

Der fränkische Silvaner führt die Liga der besten Weine in Deutschland an. Er hat viel Struktur aber kein Gewicht. Hinzu kommt seine zurückhaltende und gleichzeitig feine Aromatik. Je nach Weinstil, Prädikatsstufe und Ausbauart eröffnet sich ein wahres Aromenspiel für den Genießer. Von knackig grünen Äpfeln, über Birne und Quitte bis zu getrockneten Früchten ist für jeden etwas dabei.

Wo wird Silvaner angebaut?

Ursprünglich stammt der Silvaner aus Österreich. Allerdings ist Silvaner in Deutschland und insbesondere in Franken mehr verbreitet. Keine andere Region der Erde eignet sich so gut für den Anbau dieser Rebsorte wie das Weinland Franken. Das Klima, der Main mit seinen Seitentälern, die Top-Lagen der Franken, die Trias – und nicht zuletzt die Hingabe der fränkischen Winzer: das alles liebt der Silvaner.

Welche Speisen passen gut zu Silvaner?

Silvaner passt sehr gut zu mediterraner Küche, hellen Fleischgerichten oder zu Spargel.