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Weinart
16
57
71
326
150
1049
Specials
24
136
10
33
5
56
120
127
Rebsorte
17
1
128
2
13
2
2
1
22
4
8
32
155
86
38
1
5
15
30
3
13
54
17
1
2
141
13
1
2
5
13
12
44
31
141
25
24
82
2
29
323
3
128
1
17
98
3
6
Qualitätsstufe
46
Geschmack
26
328
84
76
1082
Preiskategorie
32
1112
Inhalt pro Flasche (ml)
2
14
8
22
88
1326
273
6
Weingut
5
1
14
19
18
31
25
72
53
11
40
14
3
63
6
22
17
13
18
140
18
10
15
33
37
7
30
7
13
21
23
9
14
13
21
30
22
46
9
2
28
16
9
30
33
15
7
1
28
5
26
9
34
21
41
8
18
30
13
10
17
8
19
17
16
14
31
13
26
18
1
14
23
19
7
36
21
10
17
46
24
46
4
Weinprämierung
154
137
Flaschenart
369
186
285
46
265
444

Frankenwein FAQ Silvaner - die häufigsten Fragen zum Silvaner

Was charakterisiert Silvaner?

Der fränkische Silvaner führt die Liga der besten Weine in Deutschland an. Er hat viel Struktur aber kein Gewicht. Hinzu kommt seine zurückhaltende und gleichzeitig feine Aromatik. Je nach Weinstil, Prädikatsstufe und Ausbauart eröffnet sich ein wahres Aromenspiel für den Genießer. Von knackig grünen Äpfeln, über Birne und Quitte bis zu getrockneten Früchten ist für jeden etwas dabei.

Wo wird Silvaner angebaut?

Ursprünglich stammt der Silvaner aus Österreich. Allerdings ist Silvaner in Deutschland und insbesondere in Franken mehr verbreitet. Keine andere Region der Erde eignet sich so gut für den Anbau dieser Rebsorte wie das Weinland Franken. Das Klima, der Main mit seinen Seitentälern, die Top-Lagen der Franken, die Trias – und nicht zuletzt die Hingabe der fränkischen Winzer: das alles liebt der Silvaner.

Welche Speisen passen gut zu Silvaner?

Silvaner passt sehr gut zu mediterraner Küche, hellen Fleischgerichten oder zu Spargel.