Filter ausblenden
Weinart
18
62
69
321
148
1024
Specials
14
103
12
35
5
56
105
126
Rebsorte
16
1
130
12
1
2
1
22
4
7
24
159
84
38
1
5
14
32
2
14
54
17
1
2
145
12
1
2
5
13
13
41
32
138
27
23
78
2
33
320
4
125
2
16
97
3
6
Qualitätsstufe
47
Geschmack
22
326
80
68
1063
Preiskategorie
34
1097
Inhalt pro Flasche (ml)
2
14
8
21
82
1293
268
9
Weingut
5
2
14
14
18
31
26
74
49
6
52
16
3
64
6
21
16
19
23
133
14
11
15
32
33
7
30
7
13
21
20
10
8
12
19
30
19
46
10
3
28
17
12
31
33
19
6
1
22
5
25
9
32
18
42
8
27
28
16
10
12
10
19
10
18
14
31
13
27
18
14
21
20
7
36
21
11
16
51
23
13
6
Weinprämierung
147
130
Flaschenart
357
181
289
44
258
434

Frankenwein FAQ Silvaner - die häufigsten Fragen zum Silvaner

Was charakterisiert Silvaner?

Der fränkische Silvaner führt die Liga der besten Weine in Deutschland an. Er hat viel Struktur aber kein Gewicht. Hinzu kommt seine zurückhaltende und gleichzeitig feine Aromatik. Je nach Weinstil, Prädikatsstufe und Ausbauart eröffnet sich ein wahres Aromenspiel für den Genießer. Von knackig grünen Äpfeln, über Birne und Quitte bis zu getrockneten Früchten ist für jeden etwas dabei.

Wo wird Silvaner angebaut?

Ursprünglich stammt der Silvaner aus Österreich. Allerdings ist Silvaner in Deutschland und insbesondere in Franken mehr verbreitet. Keine andere Region der Erde eignet sich so gut für den Anbau dieser Rebsorte wie das Weinland Franken. Das Klima, der Main mit seinen Seitentälern, die Top-Lagen der Franken, die Trias – und nicht zuletzt die Hingabe der fränkischen Winzer: das alles liebt der Silvaner.

Welche Speisen passen gut zu Silvaner?

Silvaner passt sehr gut zu mediterraner Küche, hellen Fleischgerichten oder zu Spargel.