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Weinart
18
57
65
327
147
1020
Specials
13
112
16
39
5
55
108
133
Rebsorte
17
131
14
1
2
1
22
4
7
27
151
83
39
6
13
33
2
9
54
19
1
2
143
13
1
2
6
13
10
42
29
139
25
21
79
3
32
326
4
130
4
16
101
3
7
Qualitätsstufe
42
Geschmack
29
320
83
67
1055
Preiskategorie
39
1089
Inhalt pro Flasche (ml)
2
14
10
24
81
1292
258
11
Weingut
5
6
16
18
19
33
27
74
49
6
43
16
3
62
6
20
19
20
17
135
17
10
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30
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12
20
11
18
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11
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5
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24
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19
11
19
54
14
8
Weinprämierung
142
118
Flaschenart
364
188
289
47
249
417

Frankenwein FAQ Silvaner - die häufigsten Fragen zum Silvaner

Was charakterisiert Silvaner?

Der fränkische Silvaner führt die Liga der besten Weine in Deutschland an. Er hat viel Struktur aber kein Gewicht. Hinzu kommt seine zurückhaltende und gleichzeitig feine Aromatik. Je nach Weinstil, Prädikatsstufe und Ausbauart eröffnet sich ein wahres Aromenspiel für den Genießer. Von knackig grünen Äpfeln, über Birne und Quitte bis zu getrockneten Früchten ist für jeden etwas dabei.

Wo wird Silvaner angebaut?

Ursprünglich stammt der Silvaner aus Österreich. Allerdings ist Silvaner in Deutschland und insbesondere in Franken mehr verbreitet. Keine andere Region der Erde eignet sich so gut für den Anbau dieser Rebsorte wie das Weinland Franken. Das Klima, der Main mit seinen Seitentälern, die Top-Lagen der Franken, die Trias – und nicht zuletzt die Hingabe der fränkischen Winzer: das alles liebt der Silvaner.

Welche Speisen passen gut zu Silvaner?

Silvaner passt sehr gut zu mediterraner Küche, hellen Fleischgerichten oder zu Spargel.