Filter ausblenden
Weinart
18
52
69
302
140
955
Specials
11
72
14
20
5
57
70
108
Rebsorte
12
1
134
2
11
3
4
1
19
6
5
20
163
86
34
4
11
35
2
9
47
9
1
2
152
7
1
3
7
13
40
32
160
19
16
71
1
36
295
5
130
5
14
91
2
9
Qualitätsstufe
25
Geschmack
27
296
85
69
988
Preiskategorie
39
1073
Inhalt pro Flasche (ml)
2
14
13
25
79
1197
244
6
Weingut
10
9
17
26
36
16
75
30
44
11
3
8
22
15
23
18
144
18
14
15
35
13
13
27
16
19
5
18
24
21
26
13
33
9
1
6
3
23
13
34
34
11
9
31
25
27
10
38
19
41
10
24
26
19
14
10
8
7
16
12
20
17
15
29
15
16
10
24
8
9
40
17
11
19
54
9
9
Flaschenart
361
210
233
44
236
367

Frankenwein FAQ Silvaner - die häufigsten Fragen zum Silvaner

Was charakterisiert Silvaner?

Der fränkische Silvaner führt die Liga der besten Weine in Deutschland an. Er hat viel Struktur aber kein Gewicht. Hinzu kommt seine zurückhaltende und gleichzeitig feine Aromatik. Je nach Weinstil, Prädikatsstufe und Ausbauart eröffnet sich ein wahres Aromenspiel für den Genießer. Von knackig grünen Äpfeln, über Birne und Quitte bis zu getrockneten Früchten ist für jeden etwas dabei.

Wo wird Silvaner angebaut?

Ursprünglich stammt der Silvaner aus Österreich. Allerdings ist Silvaner in Deutschland und insbesondere in Franken mehr verbreitet. Keine andere Region der Erde eignet sich so gut für den Anbau dieser Rebsorte wie das Weinland Franken. Das Klima, der Main mit seinen Seitentälern, die Top-Lagen der Franken, die Trias – und nicht zuletzt die Hingabe der fränkischen Winzer: das alles liebt der Silvaner.

Welche Speisen passen gut zu Silvaner?

Silvaner passt sehr gut zu mediterraner Küche, hellen Fleischgerichten oder zu Spargel.