Filter ausblenden
Weinart
24
52
65
335
157
948
Specials
6
80
15
24
5
68
66
111
Rebsorte
14
1
119
1
13
1
1
1
1
18
7
6
14
155
88
37
1
5
12
24
11
46
12
1
1
159
5
1
3
9
17
39
32
159
21
15
58
1
42
308
2
137
5
22
99
5
9
Qualitätsstufe
17
Geschmack
32
311
96
63
995
Preiskategorie
56
1063
Inhalt pro Flasche (ml)
2
15
8
24
79
1234
235
8
Weingut
10
10
8
22
42
23
70
19
10
43
6
1
4
21
15
18
17
143
17
9
11
20
39
5
16
15
24
13
24
8
26
18
14
6
20
19
29
6
22
7
3
10
5
7
40
30
4
10
9
31
34
25
11
20
24
36
13
24
13
18
16
4
18
11
16
14
16
17
21
22
28
21
11
14
25
38
20
7
16
81
15
Flaschenart
396
219
230
41
229
332

Frankenwein FAQ Silvaner - die häufigsten Fragen zum Silvaner

Was charakterisiert Silvaner?

Der fränkische Silvaner führt die Liga der besten Weine in Deutschland an. Er hat viel Struktur aber kein Gewicht. Hinzu kommt seine zurückhaltende und gleichzeitig feine Aromatik. Je nach Weinstil, Prädikatsstufe und Ausbauart eröffnet sich ein wahres Aromenspiel für den Genießer. Von knackig grünen Äpfeln, über Birne und Quitte bis zu getrockneten Früchten ist für jeden etwas dabei.

Wo wird Silvaner angebaut?

Ursprünglich stammt der Silvaner aus Österreich. Allerdings ist Silvaner in Deutschland und insbesondere in Franken mehr verbreitet. Keine andere Region der Erde eignet sich so gut für den Anbau dieser Rebsorte wie das Weinland Franken. Das Klima, der Main mit seinen Seitentälern, die Top-Lagen der Franken, die Trias – und nicht zuletzt die Hingabe der fränkischen Winzer: das alles liebt der Silvaner.

Welche Speisen passen gut zu Silvaner?

Silvaner passt sehr gut zu mediterraner Küche, hellen Fleischgerichten oder zu Spargel.