Filter ausblenden
Weinart
26
56
73
352
154
1006
Specials
4
84
13
21
5
66
70
107
Rebsorte
18
1
135
1
13
3
2
1
1
19
7
4
17
153
97
38
1
6
14
32
1
11
52
15
1
1
171
6
1
3
8
20
41
34
156
18
15
67
1
43
326
2
132
5
25
88
1
9
Qualitätsstufe
20
Geschmack
31
345
107
63
1039
Preiskategorie
59
1158
Inhalt pro Flasche (ml)
2
15
9
24
75
1300
250
9
Weingut
14
10
8
27
33
23
74
21
10
41
6
8
21
15
11
17
143
15
10
11
21
41
6
16
15
25
9
26
12
26
17
17
14
19
22
29
6
31
3
3
23
9
36
33
4
9
7
31
42
27
11
31
21
36
14
24
13
19
17
4
19
10
16
14
18
19
24
22
28
21
11
14
25
40
15
9
22
94
17
Flaschenart
430
250
230
38
244
334

Frankenwein FAQ Silvaner - die häufigsten Fragen zum Silvaner

Was charakterisiert Silvaner?

Der fränkische Silvaner führt die Liga der besten Weine in Deutschland an. Er hat viel Struktur aber kein Gewicht. Hinzu kommt seine zurückhaltende und gleichzeitig feine Aromatik. Je nach Weinstil, Prädikatsstufe und Ausbauart eröffnet sich ein wahres Aromenspiel für den Genießer. Von knackig grünen Äpfeln, über Birne und Quitte bis zu getrockneten Früchten ist für jeden etwas dabei.

Wo wird Silvaner angebaut?

Ursprünglich stammt der Silvaner aus Österreich. Allerdings ist Silvaner in Deutschland und insbesondere in Franken mehr verbreitet. Keine andere Region der Erde eignet sich so gut für den Anbau dieser Rebsorte wie das Weinland Franken. Das Klima, der Main mit seinen Seitentälern, die Top-Lagen der Franken, die Trias – und nicht zuletzt die Hingabe der fränkischen Winzer: das alles liebt der Silvaner.

Welche Speisen passen gut zu Silvaner?

Silvaner passt sehr gut zu mediterraner Küche, hellen Fleischgerichten oder zu Spargel.