Filter ausblenden
Weinart
18
59
67
308
151
1012
Specials
14
61
17
30
5
56
66
112
Rebsorte
8
1
133
2
12
2
4
1
14
6
5
25
163
79
31
5
11
45
2
7
43
13
1
2
148
9
1
4
12
15
42
35
162
20
15
74
2
35
318
4
136
6
18
99
9
Qualitätsstufe
26
Geschmack
31
303
90
74
1043
Preiskategorie
44
1102
Inhalt pro Flasche (ml)
2
14
12
32
83
1274
247
8
Weingut
6
12
15
25
36
16
73
33
6
42
11
3
65
4
19
4
18
16
144
14
13
15
39
12
13
24
14
15
5
27
15
13
15
16
16
30
12
30
14
6
5
23
12
2
34
34
11
9
30
22
26
10
39
21
40
24
27
19
14
10
8
7
15
10
18
17
17
15
30
17
16
14
22
8
9
40
17
9
15
73
9
9
Flaschenart
389
180
264
52
238
401

Frankenwein FAQ Silvaner - die häufigsten Fragen zum Silvaner

Was charakterisiert Silvaner?

Der fränkische Silvaner führt die Liga der besten Weine in Deutschland an. Er hat viel Struktur aber kein Gewicht. Hinzu kommt seine zurückhaltende und gleichzeitig feine Aromatik. Je nach Weinstil, Prädikatsstufe und Ausbauart eröffnet sich ein wahres Aromenspiel für den Genießer. Von knackig grünen Äpfeln, über Birne und Quitte bis zu getrockneten Früchten ist für jeden etwas dabei.

Wo wird Silvaner angebaut?

Ursprünglich stammt der Silvaner aus Österreich. Allerdings ist Silvaner in Deutschland und insbesondere in Franken mehr verbreitet. Keine andere Region der Erde eignet sich so gut für den Anbau dieser Rebsorte wie das Weinland Franken. Das Klima, der Main mit seinen Seitentälern, die Top-Lagen der Franken, die Trias – und nicht zuletzt die Hingabe der fränkischen Winzer: das alles liebt der Silvaner.

Welche Speisen passen gut zu Silvaner?

Silvaner passt sehr gut zu mediterraner Küche, hellen Fleischgerichten oder zu Spargel.