Filter ausblenden
Weinart
17
60
67
306
150
926
Specials
10
76
16
27
5
58
70
114
Rebsorte
11
1
131
2
10
4
4
1
20
7
6
18
172
88
36
1
5
10
26
2
11
45
9
1
2
155
9
1
3
4
15
41
30
151
18
15
71
35
292
1
135
4
16
98
3
7
Qualitätsstufe
25
Geschmack
29
291
88
62
983
Preiskategorie
47
1056
Inhalt pro Flasche (ml)
2
14
11
23
79
1189
246
7
Weingut
10
9
17
26
43
16
72
18
8
45
3
4
16
16
15
13
136
17
14
16
35
13
13
27
15
18
10
29
16
13
19
24
21
26
14
34
6
1
6
5
23
15
35
25
13
9
31
25
21
10
25
27
36
10
24
24
18
14
10
13
14
18
13
11
17
15
19
16
15
24
8
9
40
18
10
19
62
10
9
Flaschenart
367
195
209
49
234
369

Frankenwein FAQ Silvaner - die häufigsten Fragen zum Silvaner

Was charakterisiert Silvaner?

Der fränkische Silvaner führt die Liga der besten Weine in Deutschland an. Er hat viel Struktur aber kein Gewicht. Hinzu kommt seine zurückhaltende und gleichzeitig feine Aromatik. Je nach Weinstil, Prädikatsstufe und Ausbauart eröffnet sich ein wahres Aromenspiel für den Genießer. Von knackig grünen Äpfeln, über Birne und Quitte bis zu getrockneten Früchten ist für jeden etwas dabei.

Wo wird Silvaner angebaut?

Ursprünglich stammt der Silvaner aus Österreich. Allerdings ist Silvaner in Deutschland und insbesondere in Franken mehr verbreitet. Keine andere Region der Erde eignet sich so gut für den Anbau dieser Rebsorte wie das Weinland Franken. Das Klima, der Main mit seinen Seitentälern, die Top-Lagen der Franken, die Trias – und nicht zuletzt die Hingabe der fränkischen Winzer: das alles liebt der Silvaner.

Welche Speisen passen gut zu Silvaner?

Silvaner passt sehr gut zu mediterraner Küche, hellen Fleischgerichten oder zu Spargel.