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Weinart
17
56
69
322
143
1048
Specials
16
136
11
31
5
53
119
127
Rebsorte
17
1
132
2
14
2
2
1
19
4
8
29
155
83
38
1
5
16
35
2
13
51
18
1
2
140
13
1
2
5
12
13
42
31
143
21
25
79
2
31
321
3
125
1
17
99
3
6
Qualitätsstufe
44
Geschmack
24
324
85
74
1077
Preiskategorie
29
1114
Inhalt pro Flasche (ml)
2
14
8
22
88
1315
275
6
Weingut
5
1
14
19
18
31
25
71
49
11
47
14
3
63
6
22
17
11
21
140
14
10
15
32
37
7
30
7
13
21
22
9
13
14
20
31
19
46
9
2
28
15
11
30
29
19
7
1
26
5
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13
32
13
26
18
14
23
19
7
36
21
19
47
24
46
6
Weinprämierung
150
134
Flaschenart
369
178
284
46
268
439

Frankenwein FAQ Silvaner - die häufigsten Fragen zum Silvaner

Was charakterisiert Silvaner?

Der fränkische Silvaner führt die Liga der besten Weine in Deutschland an. Er hat viel Struktur aber kein Gewicht. Hinzu kommt seine zurückhaltende und gleichzeitig feine Aromatik. Je nach Weinstil, Prädikatsstufe und Ausbauart eröffnet sich ein wahres Aromenspiel für den Genießer. Von knackig grünen Äpfeln, über Birne und Quitte bis zu getrockneten Früchten ist für jeden etwas dabei.

Wo wird Silvaner angebaut?

Ursprünglich stammt der Silvaner aus Österreich. Allerdings ist Silvaner in Deutschland und insbesondere in Franken mehr verbreitet. Keine andere Region der Erde eignet sich so gut für den Anbau dieser Rebsorte wie das Weinland Franken. Das Klima, der Main mit seinen Seitentälern, die Top-Lagen der Franken, die Trias – und nicht zuletzt die Hingabe der fränkischen Winzer: das alles liebt der Silvaner.

Welche Speisen passen gut zu Silvaner?

Silvaner passt sehr gut zu mediterraner Küche, hellen Fleischgerichten oder zu Spargel.