Dornfelder halbtrocken
Weinkellerei Georg Heim GmbH
Der Dornfelder hat eine kräftige purpurrote Farbe. Das feine Bouquet erinnert an schwarze Johannisbeere und Holunder. Im Geschmack präsentiert er sich harmonisch und süffig mit zarten Tanninen.
Speiseempfehlung: Grillen und BBQ ist dem Dornfelder nicht fremd. Aber auch zu Pizza &
Pasta ist er nicht abgeneigt.
Weitere Informationen zur Rebsorte
Dornfelder
Ähnlich wie der Müller-Thurgau bei den weißen Rebsorten, legte auch der Dornfelder im 20. Jahrhundert eine unvergleichliche Erfolgsstory hin, allerdings bei den roten Sorten.
Der Dornfelder entstand aus einer 1955 in Lauffen am Neckar durchgeführten Kreuzung der Elternsorten Helfensteiner x Heroldrebe. Auch aufgrund seiner tiefdunkelroten Farbe ist er einer der beliebtesten Rotweine. Mit Aromen von Kirsche und Johannisbeeren ist er ideal für die kühlere Jahreszeit, aber auch leicht gekühlt zu gegrilltem Fleisch an einem laufen Sommerabend.