2022 Cuvée blanc
Weingut Edwin Huttner
In der Nase Cassis, Pfirsich und Mango. Harmonische Säure mit spürbarer Kohlensäure. Rundum eine erfrischende Sommer-Cuvée, bei der die einzelnen Rebsorten ihre sortentypischen Eigenschaften gelungen präsentieren. Diese Cuvée trifft nahezu jeden Geschmack.
Speiseempfehlung: Sushi, würzige asiatische Speisen, Paella mit Meeresfrüchten oder auch zu Gegrilltem.
Veganer Wein
Prämierung: AWC Silber
Weitere Informationen zur Rebsorte
Cuvée
Der Ausdruck Cuvée ist in Europa nicht einheitlich geregelt. Ursprünglich kommt der Begriff aus dem Französischen und bezeichnet den Inhalt eines Gärbehälters.
Während im französischen Sprachgebrauch jeder separat abgefüllte Wein eines Weingutes eine Cuvée ist, wird die Cuvée in Deutschland mit einem "Verschnitt" gleichgesetzt. Hierbei ist in der Regel das gemeinsame Keltern oder auch das Vergären von verschiedenen Rebsorten zur Herstellung von Wein gemeint.
Während man früher oft von "panschen" beim Cuvée gesprochen hat, wird dies heute als große Kunst der Kellermeister angesehen, die eine optimale Balance für ihr Produkt finden wollen.