2020 Müller-Thurgau QbA trocken
Weingut Oesterlein
Dieser frische Wein überzeugt mit seinem feinwürzigen Muskatduft und Fruchtnoten von Apfel und Zitrus. Saftig in jedem Winkel des Mundes zeigt sich der Müller-Thurgau von der Nase bis zum Nachhall von seiner allerbesten Seite.
Speiseempfehlung: Antipasti, Fisch, Gemüse und zu Vorspeisen.
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Müller-Thurgau
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Auch als "Rivaner" bekannt, da man ursprünglich vermutete, dass es sich beim Müller-Thurgau um eine Kreuzung aus Riesling und Silvaner handelt. Heute weiß man jedoch, dass die Sorten Riesling und Madeleine Royale die Elternreben waren. Benannt ist die weiße Rebsorte, nach Prof. Dr. Hermann Müller aus Thurgau in der Schweiz, der 1882 die Traube züchtete. Müller-Thurgau ist eine der meist angebauten Rebsorte in Franken. Die Neuzüchtung ist aufgrund seiner geringen Säure mild, aber trotzdem fruchtig.
Die Qualitätsweine sollten noch relativ jung getrunken werden, da sie sonst bei zu langen Lagerzeiten ihr Muskataroma verlieren. Müller-Thurgau-Weine sind Zechweine. Sie passen gut zu leichten Speisen, wie z.B. zu Spargelgerichten.