2018 M-TH FRANK & FREI trocken
Römmert Weingut V
Frischer, leichter Sommerwein mit Aromen von grün-gelben Früchten, wie Apfel und Birne, mit dem Kick von Limette und grünem Buchsbaum.
Aus dem einstmals ungeliebten Kind, das in den 80er bis 90er Jahren aufgrund seiner hohen Erträge zum "Schorles"-Wein degradiert wurde, ist ein echter Musterschüler geworden. Heute brillieren junge, frische Müller-Thurgau-Weine in den Wettbewerben und schmücken die Wein-Karten der gehobenen Gastronomie.
Speiseempfehlung: Der M-TH ist ein unkomplizierter Begleiter für die leichte Küche und passt hervorragend zu gedünstetem Fisch, knackigen Salaten und blanchiertem Gemüse.
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Müller-Thurgau
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Auch als "Rivaner" bekannt, da man ursprünglich vermutete, dass es sich beim Müller-Thurgau um eine Kreuzung aus Riesling und Silvaner handelt. Heute weiß man jedoch, dass die Sorten Riesling und Madeleine Royale die Elternreben waren. Benannt ist die weiße Rebsorte, nach Prof. Dr. Hermann Müller aus Thurgau in der Schweiz, der 1882 die Traube züchtete. Müller-Thurgau ist eine der meist angebauten Rebsorte in Franken. Die Neuzüchtung ist aufgrund seiner geringen Säure mild, aber trotzdem fruchtig.
Die Qualitätsweine sollten noch relativ jung getrunken werden, da sie sonst bei zu langen Lagerzeiten ihr Muskataroma verlieren. Müller-Thurgau-Weine sind Zechweine. Sie passen gut zu leichten Speisen, wie z.B. zu Spargelgerichten.