2018 Müller-Thurgau QbA trocken
Römmert Weingut V
Unkomplizierter Alltagswein mit leichten Aromen von Quitte und ein wenig Grapefruit, begleitet von würzigen, fast pfeffrigen Nuancen.
Die Müller-Trauben liefern je nach Ausbau im Weinkeller sowohl leicht süffige als auch jugendlich-frische Weine. Hinter dem modernen Wein-Namen „Rivaner“ versteckt sich niemand Geringeres als der bodenständige Müller-Thurgau, der in allen deutschen Anbaugebieten einen festen Platz hat.
Speiseempfehlung: Der Müller-Thurgau ist der ideale Begleiter für die bodenständige und unprätentiöse Alltags-Küche und passt zur Brotzeit, zu Schnitzel mit Kartoffelsalat oder Bratwurst mit Sauerkraut.
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Müller-Thurgau
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Auch als "Rivaner" bekannt, da man ursprünglich vermutete, dass es sich beim Müller-Thurgau um eine Kreuzung aus Riesling und Silvaner handelt. Heute weiß man jedoch, dass die Sorten Riesling und Madeleine Royale die Elternreben waren. Benannt ist die weiße Rebsorte, nach Prof. Dr. Hermann Müller aus Thurgau in der Schweiz, der 1882 die Traube züchtete. Müller-Thurgau ist eine der meist angebauten Rebsorte in Franken. Die Neuzüchtung ist aufgrund seiner geringen Säure mild, aber trotzdem fruchtig.
Die Qualitätsweine sollten noch relativ jung getrunken werden, da sie sonst bei zu langen Lagerzeiten ihr Muskataroma verlieren. Müller-Thurgau-Weine sind Zechweine. Sie passen gut zu leichten Speisen, wie z.B. zu Spargelgerichten.