Bildvorschau
1 x
5.80€*
(5.80€ /L)

2019 Iphöfer Kalb Müller-Thurgau Kabinett trocken

Weingut Roman Schneider


In der Nase fruchtig und blumig mit Muskatnoten. Am Gaumen fruchtbetont, belebend, jung und von einer feinen Säure begleitet. Dabei ist der Wein harmonisch und vollmundig.

Speiseempfehlung: Zum Schöppeln und als Begleiter zu hellem Fleisch oder Wurst, so wie zu leichten Speisen. 

Weitere Informationen zur Rebsorte

Müller-Thurgau

Angebote: Müller Thurgau Weine anzeigen

Auch als "Rivaner" bekannt, da man ursprünglich vermutete, dass es sich beim Müller-Thurgau um eine Kreuzung aus Riesling und Silvaner handelt. Heute weiß man jedoch, dass die Sorten Riesling und Madeleine Royale die Elternreben waren. Benannt ist die weiße Rebsorte, nach Prof. Dr. Hermann Müller aus Thurgau in der Schweiz, der 1882 die Traube züchtete.  Müller-Thurgau ist eine der meist angebauten Rebsorte in Franken. Die Neuzüchtung ist aufgrund seiner geringen Säure mild, aber trotzdem fruchtig.

Die Qualitätsweine sollten noch relativ jung getrunken werden, da sie sonst bei zu langen Lagerzeiten ihr Muskataroma verlieren. Müller-Thurgau-Weine sind Zechweine. Sie passen gut zu leichten Speisen, wie z.B. zu Spargelgerichten. 

Ab 12 Flaschen von diesem Versender erhalten Sie dessen Lieferung versandkostenfrei innerhalb Deutschland!
Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage

Datenblatt 2019 Iphöfer Kalb Müller-Thurgau Kabinett trocken

Weinart
Weißwein
Rebsorte
Müller-Thurgau
Jahrgang
2019
Geschmack
trocken
Terroir
Gipskeuper
Empfohlene Trinktemperatur
11 - 13°
Lage
Iphöfer Kalb
Qualitätsstufe
Prädikatswein: Kabinett
Frankenwein aus
Nordheim am Main
Weingut / Anbieter / Gutsabfüllung Franken
Weingut Roman Schneider
Hauptstraße 31
D-97334 Nordheim am Main
Artikelnummer
FWL8725-125
Lieferzeit
ca. 3-5 Werktage
Versand durch
Weingut Roman Schneider
Preis/Liter
5.80 €/Liter 
Inhalt pro Flasche
1000ml
Säuregehalt
5,4 g/L
Alkoholgehalt (vol.)
12,5%
Restzucker
2,5 g/L
Allergene
enthält Sulfite

Das Weingut "Weingut Roman Schneider" stellt sich vor

Das Weingut hat eine lange Tradition, die bis in das Jahr 1776 zurück reicht. Alle angebotenen Weine, Sekte und auch Destillate erzeugt das Weingut aus eigenen Weinbergen bzw. Obstplantagen. Vorwiegend typisch fränkische Rebsorten aber auch einige neue oder internationale Reben werden „natürlich“ in bekannten Lagen am Maindreieck und an den Hängen des Steigerwalds angebaut.

„Die Traube im Glas schmecken“ ist Ihr Ziel, so werden die Lagen und Sorten streng getrennt und der Wein in alten Gewölbekellern nach aktuellen Maßstäben ausgebaut . Bei der Abfüllung verzichten Sie auf jegliche unnatürliche Zusätze und Konservierungsstoffe. Sie sind daher wohlschmeckend und sehr harmonisch, was auch immer wieder deren Kunden bestätigen.

zum Weingutsportrait

Verkostungsnotiz 2019 Iphöfer Kalb Müller-Thurgau Kabinett trocken

ausverkauft

Diese Weine könnten Sie auch interessieren