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2021 Cabernet Sauvignon trocken Sommeracher Rosenberg ERSTE LAGE

Weingut Daniel Then


Weitere Informationen zur Rebsorte

Cabernet Sauvignon

Der Cabernet Sauvignon ist wohl eine der bekanntesten und wichtigsten Rebsorte der Welt. Sie wird in fast allen Weinländern angebaut und begeistert Kenner rund um den Globus. Aufgrund seines fruchtigen Aromas und seiner Farbe wird die rote Sorte gerne für Cuveés verwendet.

Dass der Rotwein sortenrein angeboten wird, kommt eher selten vor. Die französische Rebe hat ihren  Siegeszug in Bordeaux und im Medoc Anfang des 19. Jahrhunderts gestartet.

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Datenblatt 2021 Cabernet Sauvignon trocken Sommeracher Rosenberg ERSTE LAGE

Weinart
Rotwein
Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Jahrgang
2021
Geschmack
trocken
Terroir
Muschelkalk
Empfohlene Trinktemperatur
16°
Lage
Sommeracher Rosenberg
Qualitätsstufe
Deutscher Qualitätswein (QbA), Lagenweine
Frankenwein aus
Sommerach
Weingut / Anbieter / Erzeugerabfüllung Franken
Weingut Daniel Then
Hauptstraße 1
D-97334 Sommerach
Artikelnummer
FWL12332
Lieferzeit
ca. 3-5 Werktage
Versand durch
Weingut Daniel Then
Preis/Liter
22.00 €/Liter 
Inhalt pro Flasche
750ml
Säuregehalt
5,1 g/L
Alkoholgehalt (vol.)
13,0%
Restzucker
2,2 g/L
Allergene
enthält Sulfite

Das Weingut "Weingut Daniel Then" stellt sich vor

Seit 1849 bauen die Thens ihren Wein rund um Sommerach an. Heute ist Daniel Then der Herr über Weinberg und Keller. Stilsicher, mit einer klaren Vision, Fleiß und dem Herzblut aus 5 Generationen führt er die Familientradition der Thens fort – mit Erfolg.

DIE NATUR MACHT DAS SCHON. DANIEL THENS ART DES WEINBAUS
Anbau und Pflege der Reben erfolgen naturnah. Das bedeutet für das Weingut eine weitestgehende Abkehr von konventioneller Behandlung. Es setzt auf Kräfte und Mechanismen der Natur, wo immer es geht. In den Weinbergen kommt kein Glyphosat zum Einsatz. Hier heisst es „Back to the roots“ – im wahrsten Sinne des Wortes: Die sogenannten Beikräuter werden mit der Spitzhacke bekämpft. Die nötige Stickstoffversorgung der Reben wird mittels organischem Dünger, der aus Kompost gewonnen wird, erreicht. Die Rebzeilen werden mit Leguminosen, die Stickstoff auf natürliche Art und Weise speichern, begrünt. Daniel Then bringt es einfach aber treffend auf den Punkt: „Wenn ich mit natürlichen Prozessen wie der Spontangärung arbeiten will, dann kann ich keine Chemiekeule einsetzen.“

OLDSCHOOL & HIGHEND WISSEN UND TECHNIK VON GENERATIONEN
Die neueste, spannende Geschichte: Ein Spitzen-Silvaner, spontan-vergoren im Beton-Ei – das Ergebnis schmeckt phänomenal. Gleichzeitig weiß das Weingut auch um den Wert althergebrachter Techniken. Ein Beispiel: Der sogenannte Kordon-Schnitt – eine traditionelle Erziehungsart von Hand, die bei den Premiumweinen zum Einsatz kommt. Sie hat den Vorteil, dass die Augen der Reben später austreiben. Die Trauben werden nicht so kompakt, sehr lockerbeerig und klein. Kordonschnitt ist somit eine alte Art von natürlicher Ertragsregulierung. Alt und Neu ergänzen sich perfekt im Weinbau.

EU-Bio-SiegelDE-Öko-006

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Verkostungsnotiz 2021 Cabernet Sauvignon trocken Sommeracher Rosenberg ERSTE LAGE

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