2018 "Der Müller" trocken
Borst Weingut & Gästehof
Müller mal anders! Enorm frische Frucht durch langen Kontakt mit dem Fruchtfleisch. Aromen von Zitrone und Mandel. Ein frischer Sommerwein, der Lust auf mehr macht. Eisgekühlt der beste Begleiter für einen genussvollen Sommerabend.
Speiseempfehlung: Knackiges, frisches Gemüse und über offenem Feuer gegrilltes Fleisch.
Prämierrungen: Fränkische Weinprämierung Silber
Weitere Informationen zur Rebsorte
Müller-Thurgau
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Auch als "Rivaner" bekannt, da man ursprünglich vermutete, dass es sich beim Müller-Thurgau um eine Kreuzung aus Riesling und Silvaner handelt. Heute weiß man jedoch, dass die Sorten Riesling und Madeleine Royale die Elternreben waren. Benannt ist die weiße Rebsorte, nach Prof. Dr. Hermann Müller aus Thurgau in der Schweiz, der 1882 die Traube züchtete. Müller-Thurgau ist eine der meist angebauten Rebsorte in Franken. Die Neuzüchtung ist aufgrund seiner geringen Säure mild, aber trotzdem fruchtig.
Die Qualitätsweine sollten noch relativ jung getrunken werden, da sie sonst bei zu langen Lagerzeiten ihr Muskataroma verlieren. Müller-Thurgau-Weine sind Zechweine. Sie passen gut zu leichten Speisen, wie z.B. zu Spargelgerichten.
Datenblatt 2018 "Der Müller" trocken
Wein-Plus-Sehr gut