2019 Blanc de Noir trocken -FLINK-
Braun Heike & Thomas
Hell und Klar im Glas. Die erste Nase lässt den Genießer an orientalisches Süßgebäck denken, an lila Flieder und gelber Apfel. Später mischt sich noch ein Hauch von Vanille und Granatapfel darunter.
Speiseempfehlung: Zu Spargel und Gemüsegerichten. Aber auch zu Fisch keine schlechte Wahl.
VEGANER WEIN
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Schwarzriesling
Der Schwarzriesling wird zu den Burgunder-Sorten gezählt, was man auch leicht an seinem französischen Namen „Pinot Meunier“ ablesen kann.
Deshalb mag es auch gar nicht allzu sehr verwundern, dass er in seiner Aromatik an seine Schwester-Sorte den Spätburgunder (Pinot Noir) erinnert.
Blanc de Noir
heißt aus dem Französischen wörtlich übersetzt: Weißer aus schwarzen. Hierbei handelt es sich um einen weiß gekelterten Wein aus dunklen (blauen bis schwarzen) Rotweintrauben.
Im deutschen Weinrecht gibt es diese Weinart eigentlich gar nicht; sie wird aber als Bezeichnung wohl geduldet. Um aus dunklen Weintrauben einen hellen Wein herstellen zu können, ist ein sanftes Pressen erforderlich, damit nicht zu viele Farbstoffe aus den Schalen in den Most gelangen. Der Most wird möglichst rasch von den Schalen getrennt und erst dann zu Ende vergoren.