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Hannes - Secco

Weingut Breunig


Ein fruchtig, spritziges Vergnügen.

Deutscher Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure.

Los-Nr. 01/23

Abgefüllt in Würzburg

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Datenblatt Hannes - Secco

Weinart
Sekt & Secco
Geschmack
trocken
Qualitätsstufe
Deutscher Perlwein - Secco
Frankenwein aus
Eibelstadt
Weingut / Anbieter / Abfüller
Weingut Breunig
Würzburger Straße 9
D-97246 Eibelstadt
Artikelnummer
FWL9210-2023
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ca. 3-5 Werktage
Versand durch
Weingut Breunig
Preis/Liter
9.33 €/Liter 
Inhalt pro Flasche
750ml
Alkoholgehalt (vol.)
12,0%
Allergene
enthält Sulfite

Das Weingut "Weingut Breunig" stellt sich vor

Im Jahr 2011 übernahmen Jürgen und Sandra Breunig das Weingut Breunig. Beide bereits mit Wein aufgewachsen, „leben“ sie heute das Weingut Breunig und führen das traditionelle, fränkische Familienunternehmen in Eibelstadt. Sie bewirtschaften mittlerweile 11 ha Rebfläche. Davon sind 8 ha ihre eigenen, die sie auch selbst vermarkten. Die anderen 3 ha Rebfläche bewirtschaften sie für befreundete Winzer mit.

Zum Weingut gehört auch eine Heckenwirtschaft, in der Weingenuss zu einem ganz besonderen Erlebnis wird. Seit Juli 2020 laden die neu gebauten Ferienwohnungen zum Verweilen auf dem Weingut ein.

Die Weine werden zum großen Teil trocken und halbtrocken bzw. feinherb, jedoch modern und trotzdem traditionell ausgebaut. Hier kommt die Eigenart eines jeden Weines besonders zur Geltung.

Die Leidenschaft edle Weine zu kreieren, einfach das Beste aus den Trauben und der Natur zu gewinnen, ist der Ansporn des Weingutes Breunig. Durch diese eigenwillige Mischung aus Feingefühl und handwerklichem Können entstehen hervorragende und einzigartige Weine. Diese erfolgreiche Arbeit dokumentieren zahlreiche Auszeichnungen.

Die Philosophie und das Erfolgsrezept des Winzermeisters:
So wie ein Diamantenschleifer das Potential im rohen Stein erkennt, so macht es dem Winzermeister Freude, in den reinen Trauben die fertigen Weine zu erkennen. Natürlich gilt für Edelsteine wie für Trauben das Gleiche: Je reiner, je exquisiter das Rohmaterial, umso perfekter das fertige Produkt. Wie beim Schliff des Rohdiamanten kommt es auch bei der Weiterverarbeitung der edlen Tropfen auf das Feingefühl an.
Gutes braucht Zeit. Nur wenn die Engel durch jahrelange Reifung ihren Anteil bekommen, wird aus einem Wein ein Brilliant - voller Leben, edel und rein!

 

zum Weingutsportrait

Verkostungsnotiz Hannes - Secco

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