2018 Edel & Süss Nordheimer Vögelein Silvaner Eiswein edelsüss
DIVINO eG
In der Nase mit kräftigem und verführerischem Duft von frischer Ananas und Maracuja, kandierten Zitrus-Früchten, Noten von Vanille und den für Silvaner typischen Kräuternoten. Am Gaumen sehr dicht, auskleidend und viskos mit einer perfekten Balance von Säure und Süße, der Vögelein-typischen salzigen Mineralität und einem beeindruckend langen Nachhall.
Speiseempfehlung: Ein außergewöhnliches Weinerlebnis als süßer Abschluss des Menüs oder zu würzigem und gereiftem Käse.
Produktlinie
DIVINO Edel & Süss - sinnlicher Genuss. Nur in den allerbesten Jahren bietet die Natur die Möglichkeit, Süßweinspezialitäten von herausragender Qualität zu erzeugen. Von der Auslese bis zum Eiswein müssen über das Weinjahr hinweg alle Faktoren stimmen, um am Ende Trauben lesen zu können, die den hohen Anforderungen für Schatzkammerweine entsprechen. In den streng vom Qualitätsmanagement ausgewählten und überwachten Weinbergen wachsen so Weine heran, die über ein enormes Lagerpotenzial verfügen und den süßen Höhepunkt einer jeden Weinbegleitung bilden.
Weitere Informationen zur Rebsorte
Eiswein
Als Eiswein bezeichnet man Weine, die aus gefrorenen Trauben hergestellt werden. Die Trauben für diese erlesenen Weine bleiben teilweise bis in den späten Winter am Rebstock (Januar, Februar) bevor sie geerntet werden. Die Lese von Eisweinen muß mindestens bei minus 7°C erfolgen. Eiswein ist auch ein Prädikat für Qualitätsweine.
Eine Auswahl unserer Eisweine finden Sie hier.
Silvaner
Angebote: Silvaner Weine anzeigen
Der Silvaner ist einer der ältesten weißen Rebsorten und stammt aus Österreich. Er ist eine Zufallskreuzung aus Österreichisch Weiß und Traminer. Der blassgelbe, helle Weißwein ist mild und eher neutral. Er war die Grundlage von zahlreichen Neuzüchtungen, wie zum Beispiel Bacchus, Müller-Thurgau oder Scheurebe. Bis in die 70er Jahre war der Silvaner noch die meist angebaute Rebsorte, bis sie schließlich vom Müller-Thurgau abgelöst wurde. Der Silvaner gilt als Allrounder für fast jeden Anlass. Er passt gut zur kräftigen, regionalen Küche, zu Fischgerichten, Nachtisch oder auch als Aperitif. Der Grüne Silvaner, wie er offiziell heißt, gehört zu den bedeutendsten weißen Rebsorten in Deutschland.
- Bis ca. 1950 war der Silvaner die mit Abstand wichtigste Rebsorte in Deutschland und wurde auf mehr als der Hälfte der Rebfläche kultiviert.
- Es handelt sich um eine Traditionsrebe, deren Anbau seit 1659 urkundlich belegt ist.
- In Franken ist der Silvaner Leitrebsorte und nimmt mit 30% so viel Fläche ein wie in keinem anderen deutschen Anbaugebiet.