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2021 Regent trocken

Weingut Hench


Piwi-Rebe, gewachsen auf Buntsandsteinterrassen, kräftige Tanninstruktur, tiefrot, Brombeeraromen.

Traditionelle Maischegärung.

Speiseempfehlung: Nudel-Gerichte, Pizza, Frischkäse, Camembert, Schokolade, Feigen, Dry-aged-Steaks.

EU-Bio-Siegel
DE-ÖKO-006

Weitere Informationen zur Rebsorte

Regent

Die Sorte Regent wurde 1967 von Professor Alleweldt am Institut für Rebenzüchtung auf dem Geilweilerhof (Siebeldingen/Südpfalz) aus (Silvaner x Müller-Thurgau) x Chambourcin gekreuzt.

Mit mehr als 10 % Anteil an der fränkischen Rotweinfläche gehört der Regent durchaus zu den wichtigen Rebsorten in Franken.

Die Widerstandskraft gegen Pilzkrankheiten stammt hierbei von der französischen Sorte Chambourcin. 1996 erfolgte die offizielle Zulassung für die Qualitätsweinproduktion und von ursprünglich elf Hektar im Zulassungsjahr wuchs die Anbaufläche rasch auf den heutigen Stand von 2.050 Hektar (2 % der gesamtdeutschen Rebfläche). Davon entfallen 140 Hektar auf das Anbaugebiet Franken.

Neben den oben angeführten positiven Anbaueigenschaften überzeugt die Sorte aber auch durch eine hohe Weinqualität. Sie ergibt in guten Jahren tiefdunkle, kräftige Rotweine mit ausgeprägtem Beerenduft. Potentiell liefert sie, entsprechende Ertragsreduzierung und gekonnter Ausbau im Barrique / Holzfass vorausgesetzt, qualitativ hochwertige Rotweine.

Ab 12 Flaschen von diesem Versender erhalten Sie dessen Lieferung versandkostenfrei innerhalb Deutschland!
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Datenblatt 2021 Regent trocken

Weinart
Rotwein
Rebsorte
Regent
Jahrgang
2021
Geschmack
trocken
Terroir
Buntsandsteinverwitterungsboden, Terrassen
Empfohlene Trinktemperatur
16°
Qualitätsstufe
Deutscher Landwein Main
Frankenwein aus
Bürgstadt
Weingut / Anbieter / Erzeugerabfüllung Franken
Weingut Hench
Hauptstraße 32
D-63927 Bürgstadt
Artikelnummer
FWL11347
Lieferzeit
ca. 3-5 Werktage
Versand durch
Weingut Hench
Preis/Liter
16.00 €/Liter 
Inhalt pro Flasche
750ml
Säuregehalt
5,7 g/L
Alkoholgehalt (vol.)
10,5%
Restzucker
0,6 g/L
Allergene
enthält Sulfite

Das Weingut "Weingut Hench" stellt sich vor

Der älteste Teil des Weingutes, im Ortskern von Bürgstadt gelegen, geht auf das Jahr 1563 zurück. Damals war der Weinbau fester Bestandteil im gemischt-landwirtschaftlichen Betrieb, der seit dieser Zeit auch immer im Familienbesitz war.

In den letzten 50 Jahren wandte sich die Familie verstärkt dem Rotweinanbau zu. Ab 1980 wurde der Betrieb erweitert und 1996 ein neuer Weinkeller gebaut, der an den alten Gewölbekeller angrenzt.

Zur Zeit kümmern sich 2 Generationen gemeinsam um das Weingut. Peter und Burkhard Hench als Hauptverantwortliche teilen sich die Arbeit im Weinberg und im Keller und werden von ihren Frauen (Ramona und Helene) tatkräftig unterstützt.

Seit 2013 ist das Weingut EU-biozertifiziert. Sie erzeugen ihre Weine ganzheitlich ökologisch. Sie nehmen so die Aufgabe wahr, fruchtbaren Boden und Biodiversität möglich sein zu lassen.

Bewirtschaftung der Weinberge: ganzheitlich ökologisch (biologisch-dynamisch)

Eichelmann: 3,5 Sterne 

foew-logoDE-Öko-006

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Verkostungsnotiz 2021 Regent trocken

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