2018 Gegenüber Müller-Thurgau Kabinett trocken
Weingut Edwin Huttner
In der Nase Maracuja, Muskat und Stachelbeere. Im Geschmack erfrischende Säure gepaart mit feinperliger Kohlensäure und filigranem Abgang.
Speiseempfehlung: Deftige fränkische Brotzeit, Salate aller Art, klassisch fränkische Küche und mediteranen Gerichten.
Prämierung: AWC Vienna Silber
Weitere Informationen zur Rebsorte
Müller-Thurgau
Angebote: Müller Thurgau Weine anzeigen
Auch als "Rivaner" bekannt, da man ursprünglich vermutete, dass es sich beim Müller-Thurgau um eine Kreuzung aus Riesling und Silvaner handelt. Heute weiß man jedoch, dass die Sorten Riesling und Madeleine Royale die Elternreben waren. Benannt ist die weiße Rebsorte, nach Prof. Dr. Hermann Müller aus Thurgau in der Schweiz, der 1882 die Traube züchtete. Müller-Thurgau ist eine der meist angebauten Rebsorte in Franken. Die Neuzüchtung ist aufgrund seiner geringen Säure mild, aber trotzdem fruchtig.
Die Qualitätsweine sollten noch relativ jung getrunken werden, da sie sonst bei zu langen Lagerzeiten ihr Muskataroma verlieren. Müller-Thurgau-Weine sind Zechweine. Sie passen gut zu leichten Speisen, wie z.B. zu Spargelgerichten.