2021 Frank & Frei Müller-Thurgau trocken
Schmitt Ludwig
Jung und modern ausgebaut besitzt dieser Müller ein Aroma von Zitrus, Ananas, Holunder und Apfel. Im Geschmack ist er spritzig und fruchtig mit einer angenehmen Säure.
Diesen Artikel finden Sie in folgendem rabattierten Paket:
Speiseempfehlung: Am besten passt er zu knackigen Salaten oder Fisch, aber auch zu Pasta.
Frank & Frei - frisch und trocken! Knackig - rote Kappe, ohne viel Worte. Die Vorstellung vom idealen Müller-Thurgau stellt Familie Schmitt immer wieder auf den Prüfstand und schaut sich gegenseitig auf die Finger. Jedes Jahr mit Spaß und stets auf‘s Neue.
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Müller-Thurgau
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Auch als "Rivaner" bekannt, da man ursprünglich vermutete, dass es sich beim Müller-Thurgau um eine Kreuzung aus Riesling und Silvaner handelt. Heute weiß man jedoch, dass die Sorten Riesling und Madeleine Royale die Elternreben waren. Benannt ist die weiße Rebsorte, nach Prof. Dr. Hermann Müller aus Thurgau in der Schweiz, der 1882 die Traube züchtete. Müller-Thurgau ist eine der meist angebauten Rebsorte in Franken. Die Neuzüchtung ist aufgrund seiner geringen Säure mild, aber trotzdem fruchtig.
Die Qualitätsweine sollten noch relativ jung getrunken werden, da sie sonst bei zu langen Lagerzeiten ihr Muskataroma verlieren. Müller-Thurgau-Weine sind Zechweine. Sie passen gut zu leichten Speisen, wie z.B. zu Spargelgerichten.