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Weinart
17
60
65
316
149
979
Specials
14
112
12
36
5
57
102
129
Rebsorte
16
1
122
13
1
2
1
22
4
7
24
154
80
38
1
5
15
31
2
12
53
19
1
2
137
13
1
2
5
14
12
38
32
130
27
24
71
3
32
310
4
123
2
17
96
3
6
Qualitätsstufe
46
Geschmack
24
304
79
67
1026
Preiskategorie
35
1052
Inhalt pro Flasche (ml)
2
14
8
21
81
1251
251
10
Weingut
5
2
8
14
18
31
27
74
50
6
51
16
3
60
6
21
16
19
17
134
14
11
10
32
35
7
30
7
14
21
20
10
9
13
14
30
19
33
10
3
28
16
10
14
30
37
20
6
27
5
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9
27
18
42
8
6
27
16
10
10
8
19
10
18
14
31
13
24
17
16
21
24
12
37
21
11
18
51
13
6
Weinprämierung
145
127
Flaschenart
345
177
277
46
242
417

Frankenwein FAQ Silvaner - die häufigsten Fragen zum Silvaner

Was charakterisiert Silvaner?

Der fränkische Silvaner führt die Liga der besten Weine in Deutschland an. Er hat viel Struktur aber kein Gewicht. Hinzu kommt seine zurückhaltende und gleichzeitig feine Aromatik. Je nach Weinstil, Prädikatsstufe und Ausbauart eröffnet sich ein wahres Aromenspiel für den Genießer. Von knackig grünen Äpfeln, über Birne und Quitte bis zu getrockneten Früchten ist für jeden etwas dabei.

Wo wird Silvaner angebaut?

Ursprünglich stammt der Silvaner aus Österreich. Allerdings ist Silvaner in Deutschland und insbesondere in Franken mehr verbreitet. Keine andere Region der Erde eignet sich so gut für den Anbau dieser Rebsorte wie das Weinland Franken. Das Klima, der Main mit seinen Seitentälern, die Top-Lagen der Franken, die Trias – und nicht zuletzt die Hingabe der fränkischen Winzer: das alles liebt der Silvaner.

Welche Speisen passen gut zu Silvaner?

Silvaner passt sehr gut zu mediterraner Küche, hellen Fleischgerichten oder zu Spargel.