2023 Abtswinder Altenberg VERJUS - 730 ml
Winzerhof Krauß Abtswind
Etwas ganz besonderes gefällig? Das hier ist weder Wein noch Traubensaft.
Diesen Artikel finden Sie auch in folgendem rabattierten Paket:
Der Verjus wird aus noch unreifen grünen Trauben gepresst. Der Säuregehalt ist vergleichbar mit dem eines Zitronensaftes, welcher aber mit dem komplexen Aroma des Verjus nicht mithalten kann. Verbannen Sie langweiligen Essig und Zitronensaft aus Ihrer Küche und überraschen Sie sich selbst und Ihre Gäste mit außergewöhnlichen Kreationen!
Speiseempfehlung: Zum Verfeinern von auswählten Speisen. Hervorragend zu Fisch und Salaten. Auch Cocktails verleiht dieser Verjus einen ganz besonderen Kick.
Zutaten: Saft aus unreifen Tauben und Vitamin C
Los-Nr. 5047-99-23
Nährwertkennzeichnung:
100 ml enthalten:
Brennwert/Energie 196kj /47kcal
Kohlenhydrate: 9,9g
davon Zucker: 9,9g
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
mindestens haltbar bis 31.12.2024
Die Nase zeigt deutliche grüne Aromen. Es duftet nach Gras, Kräuterwiese, fast ein wenig wie auf der Alm.
Am Gaumen schmeckt man eine schöne, ausgeglichene Säure. Der Saft aus unreifen Trauben - unser Verjus - ist keineswegs spitz, aber dennoch knackig. Die natürliche Süße und die präsente Säure der jungen Trauben sind ein harmonisches Miteinander eingegangen.
Die kulinarische Empfehlung:
Gerne als Aperitif, schön gekühlt, vielleicht mit ein paar gefrorene Weintrauben im Glas.
Wunderbar ist er aber auch als Grundzutat für einen alkoholfreien Weincocktail, zum Beispiel aus Marillensaft, neutralem Sprudelwasser und verfeinert mit etwas Orangenschale.
Zum Essen ist er ein wunderbarer alkoholfreier Weinersatz für asiatische Gerichte, aber auch die arabische Küche geleitet er gut. Speisen, die etwas würziger sind, sind ihm ein guter Partner zu Tisch.