2020 Rotwein-Cuvée feinherb
Weingut Stefan Sauer
Im Duft kommt eine ganze Palette von roten Früchten zum Vorschein. Die Fruchtnoten werden am Gaumen durch eine feine Restsüße auf elegante Art und Weise unterstrichen.
Speiseempfehlung: als Begleiter zu Pizza und Pasta. Aber auch zum belegten Brot macht er eine gute Figur.
Weitere Informationen zur Rebsorte
Cuvée
Der Ausdruck Cuvée ist in Europa nicht einheitlich geregelt. Ursprünglich kommt der Begriff aus dem Französischen und bezeichnet den Inhalt eines Gärbehälters.
Während im französischen Sprachgebrauch jeder separat abgefüllte Wein eines Weingutes eine Cuvée ist, wird die Cuvée in Deutschland mit einem "Verschnitt" gleichgesetzt. Hierbei ist in der Regel das gemeinsame Keltern oder auch das Vergären von verschiedenen Rebsorten zur Herstellung von Wein gemeint.
Während man früher oft von "panschen" beim Cuvée gesprochen hat, wird dies heute als große Kunst der Kellermeister angesehen, die eine optimale Balance für ihr Produkt finden wollen.