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2020 "Frecher Fratz" Rotwein-Cuvée trocken

Weinbau Anja Stritzinger


Fruchtiges und süffiges Cuvée aus Spätburgunder, Regent und Portugieser, dunkle Beerenfrüchte prägen das Aroma, vollmundig.

Speiseempfehlung: Fleischgerichte, mediterrane Küche, Käse.

Wein aus Trauben aus der Umstellung auf ökologischen Weinbau. Pro Flasche geht 1€ an das „Gartenschläfer“-Projekt der BUND Kreisgruppe Miltenberg.

Weitere Informationen zur Rebsorte

Cuvée

Der Ausdruck Cuvée ist in Europa nicht einheitlich geregelt. Ursprünglich kommt der Begriff aus dem Französischen und bezeichnet den Inhalt eines Gärbehälters.

Während im französischen Sprachgebrauch jeder separat abgefüllte Wein eines Weingutes eine Cuvée ist, wird die Cuvée in Deutschland mit einem "Verschnitt" gleichgesetzt. Hierbei ist in der Regel das gemeinsame Keltern oder auch das Vergären von verschiedenen Rebsorten zur Herstellung von Wein gemeint.

Während man früher oft von "panschen" beim Cuvée gesprochen hat, wird dies heute als große Kunst der Kellermeister angesehen, die eine optimale Balance für ihr Produkt finden wollen.

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Lieferzeit: ca. 3-5 Werktage

Datenblatt 2020 "Frecher Fratz" Rotwein-Cuvée trocken

Weinart
Rotwein
Rebsorte
Cuvée
Jahrgang
2020
Geschmack
trocken
Terroir
Buntsandstein
Empfohlene Trinktemperatur
16°
Lage
Klingenberger Schlossberg
Qualitätsstufe
Deutscher Qualitätswein (QbA)
Frankenwein aus
Klingenberg
Weingut / Anbieter / Erzeugerabfüllung Franken
Weinbau Anja Stritzinger
Bergwerkstrasse 19
D-63911 Klingenberg
Artikelnummer
FWL9263-2020
Lieferzeit
ca. 3-5 Werktage
Versand durch
Weinbau Anja Stritzinger
Preis/Liter
17.20 €/Liter 
Inhalt pro Flasche
750ml
Säuregehalt
5,7 g/L
Alkoholgehalt (vol.)
12,5%
Restzucker
0,1 g/L
Allergene
enthält Sulfite

Das Weingut "Weinbau Anja Stritzinger" stellt sich vor

Mit 50 Jahren zählt das Weingut Stritzinger noch zu den jüngeren Weingütern. Der Weinbau hat allerdings schon längere Tradition in der Familie, da der Ur-Ur-Großvater bereits als "Küfer & Ackerer" gearbeitet hat.

Anfang der 70er Jahre verlegte Vater Willi Stritzinger sein weinbauliches Wirken als Kellermeister von der pfälzischen Heimat  in das „churfränkische“ Klingenberg und legte schon bald zusammen mit  Ehefrau Hedwig den Grundstein des heutigen Betriebes.

Die Anlage des ersten Gewürztraminerweinberges am Klingenberger Schlossberg war ursprünglich zur Eigenversorgung gedacht, entwickelte sich mit der Zeit durch weitere Flächenzugänge aber zu einem kleinen Nebenerwerbsbetrieb.  Bereits Mitte der Achtziger Jahre bewirtschafteten die Eltern die Flächen nach den Prinzipien des ökologischen Weinbaus.

Seit 1992 ist der Betrieb Bioland-zertifiziert. Nach erfolgreich abgeschlossener Winzerausbildung und Meisterprüfung übernahm Tochter Anja 2001 die Leitung des Familienbetriebes der sich mit einem Kellerneubau 1999 zu einem richtigen Weingut entwickelt hat. In den Terrassensteillagen des Klingenberger Schlossberges werden in aufwendiger Handarbeit hochwertige Rot- & Weißweine im Einklang mit der Natur erzeugt.

bioland-logo-90pxfoew-logoDE-Öko-006

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Verkostungsnotiz 2020 "Frecher Fratz" Rotwein-Cuvée trocken

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